横浜泥酔
PR
Free Space
Recent Posts
Archives
Category
Comments
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全2691件)
過去の記事 >
長野県 松本市にある “炭火焼 笹のしずく” 松本へ宿泊の際には、必ず寄るお店! 冬は、お座敷で卓球が出来るぐらい 空いているときがあるのだけど さすがに年末は、忘年会シーズンのため お座敷は満席! ということで今回は初めてカウンター席で 呑みました。 まずは、リンゴ1個をまるごと使った すりおろしリンゴサワーで乾杯!! お通しは、バイ貝の煮つけと茶碗蒸し 最初にこれを食べた時点でこの店の レベルの高さがわかると思いますよ。ウマい! 出来立てさつま揚げ 注文してから揚げてくれます。 外側カリカリ、中フワフワ 中には、キャベツが入っていて 珍しいさつま揚げです! トマトのおでん煮 これも注文してから煮付けてくれます。 和風出汁が利いていて汁まで飲み干しました。 牡蠣は、海のミルクといわれるほど 栄養たっぷり!肝臓にも良いので いっぱい食べなきゃ! メロカマ煮付け メロカマって、「銀ムツ」のことだけど ムツとは、ぜんぜん違う魚なので 「銀ムツ」という名称は、使ってはいけないらしい 正式名称:マジェランあいなめ 取り合えず、絶妙な煮付け具合で美味しい! ほっけ唐揚げ野菜ポンズ ボリュームたっぷりなのだけど 値段見たら安くて驚き!! ブリカマ炭火焼 この時期のブリは脂がのっていて 美味しいですね~ 赤ムツは、塩焼き、酒蒸し、煮付けから 選択可能! 煮付けと塩焼きは他のもので頼んでいたので 酒蒸しを選択! いい、お出汁が出ているなあ! 最後の出汁を雑炊にして食べたいくらい! 他にも数点頼んでお勘定! ええっ、こんなに安くていいんですか 女将さん!! つづく 炭火焼 笹のしずく 長野県松本市大手4丁目11-6 串松ビル1F
長野県松本 中西屋本店・蔵の街にある老… 2018年07月16日
松本 久し振りの松本行脚で6軒梯子! 2017年09月30日
伊那 とざ和・伊那名物!噂のb級グルメ!… 2017年09月04日 コメント(2)
もっと見る