|
カテゴリ:関内、みなとみらい
関内駅から伊勢佐木モールへ歩いて行き、モールに入る手前を 右に曲がってすぐの所に出来たうどん屋“丸亀製麺” 全国的に展開しているうどんのチェーン店らしいです。 店内に入るとすぐに製麺機と小麦粉が置いてあり、国産小麦粉による 打ち立ての麺を使っているとのこと。 その麺を茹で立てで出してれるのだから、お昼時には行列必至です。 注文はセルフ方式。 カウンター越しに歩いて行き、うどんを茹でている 店員さんの前で食べたいものを注文。 そうすると、トレイの上に茹で立てのうどんを乗せてくれます。 その先には揚げ立ての天ぷらやおにぎり等が並んでいるので 自分の好きな物をとり、最後に精算するというシステム。 天ぷらは、揚げ立てなのが嬉しいですね! 釜玉うどんを注文。 釜揚げ直後のうどんに半熟玉子を入れてテーブルの上においてある 出汁醤油をぐちゃぐちゃと混ぜて食べるの。 本場讃岐で食べてからやみつきになったんだけど。 シンプルだけど美味いのよ! あっ、横の稲荷すしも美味しかったですよ!! こちらはかけうどんと天ぷら。 薬味のネギと天カスは入れ放題なのが嬉しい! 揚げ立ての天ぷらはサクサクでうどんもモチモチ!! 煮干しでとった澄んだ色をしているイリコ出汁は、臭みが全くなく 風味豊かな香りがして美味しい! このうどんがワンコイン程度で食べれるのだから、自然とお店が混むのも しょうが無いと行ったところでしょうかね、、、 丸亀製麺 関内店 横浜市中区吉田町1-1 永興ビル1階 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[関内、みなとみらい] カテゴリの最新記事
|