今日は、七福神に関係ないけど、11日ぶりに『 ネ申 』の店に。
# 私が勝手にそう呼んでいるだけだけど
【蕎麦政】 南花畑4-14-2
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以下、過去のブログでの紹介文再掲。
=============== こ こ か ら ===============
立ち食い・路麺ファンからは、券売機による食券制、水はセルフ、L字型カウンター席、メニュー構成といった要素から、立ち食い/路麺店に位置づけられることもある、それなりの有名店。
が、どの駅からも遠いので、ヲタク系の客で混むことはなく、足立車検場の前という立地から、そういう関係者で賑わっている。
安くて量もあり、出来たてでおいしいのが人気の秘密。
=============== こ こ か ら ===============
今日も昼時は、車検場絡みの人などで賑わっていた。
初めての『温かい肉そば』\420。
いまさら気づいたんだけど、店頭メニューでは『冷肉そば』、券売機・食券での表示は『冷し肉そば』になっていて、券売機のボタンの横に「温かいのもできます」と書いてあるんだね。
食券を渡す時に、女将さんもどちらにするか、聞いてくるけど。
しばらくして到着。
『冷肉そば』同様に、細切れの肉片のほかに大きなチャーシューも入っている。
目をつぶりながらチャーシューを食べ続けると、ラーメン屋にいるような錯覚を受ける。
こんな大きな肉を出す日本蕎麦屋って、ほかにあるかしら?
特色のない店なら、目玉メニューのヒントになるんじゃない?
真似が嫌なら、チャーシューではなくて、日本一大きな蒲鉾を乗せる、とか。
おいしくいただいた。ごちそうさまでした~
【訪問記録】
8回目:
2009年12月24日 『冷肉そば』
7回目:
2009年10月02日 『天ぷらそば』
6回目:
2009年04月14日 『鴨せいろ』
5回目:
2008年07月22日 『天丼セット』
4回目:
2008年04月25日 『冷肉そば』
3回目:
2008年04月10日 『天もりそば』
2回目:
2008年03月27日 『冷肉そば』
1回目:
2007年07月16日 『たぬきそば』
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