1ヶ月前に【焼鳥日高 北千住西口店】を訪れている。今日は似ているものの微妙に別ブランドになっている【大衆食堂日高】に寄って軽く飲もう
8ヶ月ぶりね。
【大衆食堂日高 綾瀬西口店】 足立区綾瀬4-6-21
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前回の紹介文を編集:
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主要ブランド【
熱烈中華食堂 日高屋】などを持つ【ハイデイ日高】の経営。
業績はいいよね
紹介記事1:飲食店を科学する 2019年11月06日
日高屋グループの「焼鳥日高」が担う重要な“使命”とは?
省人化と満足度を両立させる戦略にも迫る
紹介記事2:ジモコロ 2022年8月29日
関東だけで446店舗、大宮発の愛され中華チェーン!
「日高屋はなぜ関東から出ないのか?」を社長に聞いた
当店は2019年8月21日オープン。【大衆食堂日高】のブランドで現在あるのは当店だけみたい。
ちなみに地元・足立区には【日高屋】が10店舗、【焼鳥日高】が1店舗ある。
25店舗ある【焼鳥日高】で扱っている『肉汁うどん』を当店も扱っているんだね。
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店頭
『肉汁うどん』あり。ということは、表記していないけど そばも扱っている。
入店してカウンター席に着く。メニュー。
操作方法の説明。
【焼鳥日高】との違いがよくわからないが、システムは【焼鳥日高】と同じであろう
メニューにはバーコードもQRコードも見えない(実際にはバーコードが埋め込まれている)のだが、“ しゃべるペン ” と呼ばれる、ペン型のセルフオーダリングターミナル 「DeliTouch」のペン先をくっつけるとオーダーできるのだ[
紹介記事]。
頭上には他のメニューもある。
『一番搾り生(中)』\310、『ホッピーセット(黒)』\430、『おかわりウォッカ(中)』@240x2。
ひとり客でも気兼ねなく注文できる値段・量の品がたくさんあるのは嬉しいことだ
『そら豆』\220、『かわタレ』\250+『シロタレ』\250+『レバータレ』\280、『餃子5個』\230。
さて、〆のそばにしよう。
『かけそば』\340。
軽く酔いも回ってきたし、これくらいの量・値段・味で満足だ
ラー油で味変を楽しむ。
〆て 2,790円也。 ごちそうさまでした~
【訪問履歴】
2回目:2023年1月31日 『シロ タレ 4本、特製スタミナ焼き 4本』他
1回目:
2022年9月20日 『肉汁そば、餃子 10個』他
【関連ブログ:焼鳥日高】
◆
2023年8月25日: 焼鳥日高 北千住西口店で『かけそば』他
◆
2023年5月27日: 焼鳥日高 日暮里東口店で『肉ネギつけ汁そば』
◆
2011年6月07日: 焼鳥日高 王子北口店で『かき揚げそば』
和食と言えないであろうことは わかっているけどリストに入れてある
※ 和食チェーン店でのそばの飲食履歴は
こちら。
【大衆食堂日高】ブランドは当店だけ。
※ オンリーワン
(に近い)そば屋・そば提供店 in 足立区 は
こちら。
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2023年10月16日(月) 21時40分~
『一番搾り 生』\330、『枝豆』\220、『もつ煮込み』\240、『シロ タレ』\250、『レバー タレ』\280、『ホッピー(黒)』\430、『おかわりウォッカ(中)』\240 計\1,990
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2023年10月28日(土) 17時50分~
『一番搾り 生』\330、『枝豆』\220、『餃子5個』\230、『モヤシナムル』\150、『シロ タレ』\250、『豚かるび串』\280、『ホッピー(黒)』\430、『おかわりウォッカ(中)』\240 計\2,130
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2023年11月15日(水) 18時20分~
『一番搾り 生』\330、『枝豆』\220、『餃子5個』\230、『モヤシナムル』\150、『シロ タレ』\250、『かわ タレ』\250、『ホッピー(白)』\430、『おかわりウォッカ(中)』@240x2 計\2,340
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2023年11月28日(土) 18時00分~
『一番搾り 生』\330、『餃子5個』\230、『カキフライ3個』\340、『シロ タレ』\250、『レバー タレ』\280、『ぼんじり 塩』\280、『ホッピー(白)』\430、『おかわりウォッカ(中)』@240x3 計\3,100
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2024年1月6日(土) 19時30分~
タッチパネル方式に変わっていた。
そばメニュー健在。
以前はできなかった途中でのオーダー確認ができるようになっている。
いただいたのは『一番搾り 生』@330x2、『そら豆』\220、『にんにく丸揚げ』\230、『ねぎま タレ』\280 計\1,390
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2024年1月17日(水) 18時~
いただいたのは『一番搾り 生』@330、『ニラおひたし』\260、『餃子(5個)』\230、『つくね タレ』\280、『ねぎま タレ』\280、『ホッピー(白)』\430、『おかわりウォッカ(中)』\240 計\2,020