テーマ:韓国!(16902)
カテゴリ:korea韓国2005・2006
釜山のフグを堪能して、パン屋さんOPSでまたパッピンスを食べた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[korea韓国2005・2006] カテゴリの最新記事
豚三枚肉も焼いて食べるのですか。韓国式の鉄板で焼くと、油が落ちてくどくなくなりますか?
(2006年11月20日 22時54分45秒)
私もこのパッピンスが好きだわ。
小豆がいいわねぇ。 これに抹茶入りなら尚いいわ。(笑) 豚バラは角煮も良いし、焼き豚も美味しい。 牛より美味しいと思っていますよ。 ここの焼肉は味付けですか? (2006年11月20日 23時33分25秒)
この鉄板なら脂がはねないのかな。
私たちが食べたオーギョッサルを思い出すよ。お化粧まで落とされた恐怖の焼肉。 バッピンス、私もこれが一番好き♪ 今度カキ氷にお大福を入れて食べてみようかな。 (2006年11月21日 00時07分49秒)
脂を落としすぎると、お肉までパサパサになっちゃうので、ほどよく落として、葉っぱに包んで食べるとさっぱりします♪
----- >豚三枚肉も焼いて食べるのですか。韓国式の鉄板で焼くと、油が落ちてくどくなくなりますか? (2006年11月21日 00時55分19秒)
地元の人もよく入ってたから、そんなに高くはないんでしょうね。
外人さんもいましたが、こちらは冷麺だけを食べてましたよ。 ----- >「お大福のパッピンス」は、迫力あるネエ! > >サムギョプサル美味しいネ♪ >この値段は、安いの?高いの? (2006年11月21日 00時58分19秒)
今度行く時は、お抹茶を持って行って振り掛けましょうかね。
私も最近、牛の味がくどく感じられて、豚肉の方が好きになってきました♪ 牛はタレに漬け込んでありましたが、豚は生だったような気がします。 ----- >私もこのパッピンスが好きだわ。 >小豆がいいわねぇ。 >これに抹茶入りなら尚いいわ。(笑) > >豚バラは角煮も良いし、焼き豚も美味しい。 >牛より美味しいと思っていますよ。 >ここの焼肉は味付けですか? (2006年11月21日 01時00分53秒)
これでヤケドしたんだったね。
チョコチョコは脂が飛んできたかなあ。でも大物はこなくて助かったよ♪ パッピンスまた食べたくなってきたよ! ----- >この鉄板なら脂がはねないのかな。 >私たちが食べたオーギョッサルを思い出すよ。お化粧まで落とされた恐怖の焼肉。 >バッピンス、私もこれが一番好き♪ >今度カキ氷にお大福を入れて食べてみようかな。 (2006年11月21日 01時02分59秒)
あんなにたくさんのフグちりでも、すぐにお腹がすいてくるんですね。お腹にもたれない、薬膳料理、という感じでしょうか。
パッピンスのあとに食べたおせんべい、おいしいですよね。似たようなのを食べたことがあります。 韓国の焼き肉、味付けは甘めなんですね。 豚の3枚肉がおいしそうです! (2006年11月21日 02時57分30秒)
メグさんも一番このパッピンスが一番なんだ。
本当に美味しそう。 ミニーちゃんも豚の三枚肉の紹介をしていたけど これも私食べてみたいなあ。豚好きなの。 (2006年11月21日 05時34分05秒)
焼肉~!
おうちで焼肉じゃなくて お店で焼肉が食べたい! と、切ないほど近頃頭の中で妄想が駆け巡ってます(笑) やっぱり、パッピンス! 日本で 焼肉とパッピンス同時に食べれるところがあったらいいのになぁ~ (2006年11月21日 06時31分11秒)
そうか・・・香港で食べた韓国式焼肉はおいしかったけどあれも、どこの肉を使用していたかはわからないな~!!
でも・・・日本の肉が一番おいしいようですね。。ひろちゃんは昔から嚥下がうまく出来ないのですが、日本のしかも・・・ひれ肉しか飲み込めません(贅沢者)。いつもしがんでは飲み込めなくて最後は出すって事が多いですが、日本の焼肉屋ではばくばく食べますよ!! (2006年11月21日 13時23分45秒)
お腹も空いてきてたんですが、それ以上に韓国で最後の外食っていうのが強くあったんだと思います。
このおせんべい、たよりない味なんだけど、病みつきになりました♪ 味付はお店にもよるんでしょうけどね・・・。 ----- >あんなにたくさんのフグちりでも、すぐにお腹がすいてくるんですね。お腹にもたれない、薬膳料理、という感じでしょうか。 >パッピンスのあとに食べたおせんべい、おいしいですよね。似たようなのを食べたことがあります。 >韓国の焼き肉、味付けは甘めなんですね。 >豚の3枚肉がおいしそうです! (2006年11月21日 22時55分28秒)
フルーツたっぷりのもいいんだけど、このシンプルなのがまたいいんだなあ♪
豚の方が無難だし、おいしいし、安くていいよね! ----- >メグさんも一番このパッピンスが一番なんだ。 >本当に美味しそう。 >ミニーちゃんも豚の三枚肉の紹介をしていたけど >これも私食べてみたいなあ。豚好きなの。 (2006年11月21日 22時57分02秒)
そういえば、あんまり焼肉食べに行くことないなあ。
お肉は塩コショウやお醤油でシンプルに食べるのが好きだから、家で焼いたほうが安くておいしいんだもん♪ 焼肉食べて、ちょっとブラブラしてパッピンス食べるのもいいよ!でも日本ではあるのかなあ? ----- >焼肉~! >おうちで焼肉じゃなくて お店で焼肉が食べたい! >と、切ないほど近頃頭の中で妄想が駆け巡ってます(笑) > >やっぱり、パッピンス! >日本で 焼肉とパッピンス同時に食べれるところがあったらいいのになぁ~ (2006年11月21日 23時28分28秒)
子どもの舌は正直だね。
今のうちに日本でたっぷり食べておかないとね♪ ----- >そうか・・・香港で食べた韓国式焼肉はおいしかったけどあれも、どこの肉を使用していたかはわからないな~!! >でも・・・日本の肉が一番おいしいようですね。。ひろちゃんは昔から嚥下がうまく出来ないのですが、日本のしかも・・・ひれ肉しか飲み込めません(贅沢者)。いつもしがんでは飲み込めなくて最後は出すって事が多いですが、日本の焼肉屋ではばくばく食べますよ!! (2006年11月21日 23時30分28秒)
昔々ですけどもソウルで実においしい骨付きカルビを食べました。外に面する壁中換気扇でいっぱいでした。しかし部屋の中は煙りでモウモウ、目が痛かったです。ほかの店でブルコギを食べたのですがそれはそんなでもありませんでしたが。
(2006年11月22日 11時44分04秒)
そういう煙もうもうの焼肉屋さんおいしそうですね♪そのうちにおいしい焼肉に出会うかなあ?
----- >昔々ですけどもソウルで実においしい骨付きカルビを食べました。外に面する壁中換気扇でいっぱいでした。しかし部屋の中は煙りでモウモウ、目が痛かったです。ほかの店でブルコギを食べたのですがそれはそんなでもありませんでしたが。 (2006年11月26日 22時07分51秒) |
|