4815182 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年11月20日
XML
テーマ:韓国!(16903)
カテゴリ:korea韓国2005・2006

釜山のフグを堪能して、パン屋さんOPSでまたパッピンスを食べた。焼肉
ここの牛乳とゆで小豆とお大福のパッピンスが一番好きやった。翌朝のためにパンも買うた。
海雲台市場で、フカフカした塩せんべいも買うてみた。20枚ぐらい入って1000W(約123円)。駄菓子みたいなもんなんやろなあ。上あごに貼り付くような感じやけど、食べ始めると止まらんくなる。
私だけ、またPCバンに1時間ほどおって1200W(約148円)。ここでも日本語入力がでけへんかった。
あんなにぎょうさん食べたのに、そろそろお腹が減ってきた。
最後の晩ごはんやから、焼肉にしようとホテルのマネージャーさんにサムギョッサル(豚の三枚肉の焼肉)が食べられる店を教えてもろた。
漢字で書くと「海林(Hae Rim)」。
サムジョプサル5000W(約615円)と味付牛肉19000W(約2337円)を2人前。これは2人前からやないとあかんって言われた。冷麺5000W(約615円)とビール3000W(約369円)。
豚の三枚肉はおいしかった。牛肉は骨付きのロールになったんが出てきたけど、硬いし味付けが甘すぎて、もひとつやったなあ。
韓国最後の外食やったのに、残念やった。
韓国で何回か焼き肉食べたけど、おいしいって思えるのには出会ってへん。韓牛やったらおいしいんかなあ。やっぱり日本の牛肉が一番なんかなあ。

続きます。

今日のラッキーくじは、楽天もInfoseekもハズレやった。

blobranking
人気blogランキングへ ええかなと思わはったら、クリックよろしゅうに!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年11月20日 22時50分59秒
コメント(18) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:釜山最後の晩ごはんは、焼肉やったけど・・・(11/20)   玲小姐 さん
豚三枚肉も焼いて食べるのですか。韓国式の鉄板で焼くと、油が落ちてくどくなくなりますか? (2006年11月20日 22時54分45秒)

Re:釜山最後の晩ごはんは、焼肉やったけど・・・(11/20)   おばば2006 さん
「お大福のパッピンス」は、迫力あるネエ!

サムギョプサル美味しいネ♪
この値段は、安いの?高いの?

(2006年11月20日 23時19分42秒)

こんばんは☆   Burnet さん
私もこのパッピンスが好きだわ。
小豆がいいわねぇ。
これに抹茶入りなら尚いいわ。(笑)

豚バラは角煮も良いし、焼き豚も美味しい。
牛より美味しいと思っていますよ。
ここの焼肉は味付けですか?
(2006年11月20日 23時33分25秒)

きゃーっ   minime_or さん
この鉄板なら脂がはねないのかな。
私たちが食べたオーギョッサルを思い出すよ。お化粧まで落とされた恐怖の焼肉。
バッピンス、私もこれが一番好き♪
今度カキ氷にお大福を入れて食べてみようかな。

(2006年11月21日 00時07分49秒)

玲小姐さん   megumegu001 さん
脂を落としすぎると、お肉までパサパサになっちゃうので、ほどよく落として、葉っぱに包んで食べるとさっぱりします♪
-----
>豚三枚肉も焼いて食べるのですか。韓国式の鉄板で焼くと、油が落ちてくどくなくなりますか?
(2006年11月21日 00時55分19秒)

おばば2006さん   megumegu001 さん
地元の人もよく入ってたから、そんなに高くはないんでしょうね。
外人さんもいましたが、こちらは冷麺だけを食べてましたよ。
-----
>「お大福のパッピンス」は、迫力あるネエ!

>サムギョプサル美味しいネ♪
>この値段は、安いの?高いの?
(2006年11月21日 00時58分19秒)

Burnetさん   megumegu001 さん
今度行く時は、お抹茶を持って行って振り掛けましょうかね。
私も最近、牛の味がくどく感じられて、豚肉の方が好きになってきました♪
牛はタレに漬け込んでありましたが、豚は生だったような気がします。
-----
>私もこのパッピンスが好きだわ。
>小豆がいいわねぇ。
>これに抹茶入りなら尚いいわ。(笑)

>豚バラは角煮も良いし、焼き豚も美味しい。
>牛より美味しいと思っていますよ。
>ここの焼肉は味付けですか?

(2006年11月21日 01時00分53秒)

ミニーは   megumegu001 さん
これでヤケドしたんだったね。
チョコチョコは脂が飛んできたかなあ。でも大物はこなくて助かったよ♪
パッピンスまた食べたくなってきたよ!
-----
>この鉄板なら脂がはねないのかな。
>私たちが食べたオーギョッサルを思い出すよ。お化粧まで落とされた恐怖の焼肉。
>バッピンス、私もこれが一番好き♪
>今度カキ氷にお大福を入れて食べてみようかな。
(2006年11月21日 01時02分59秒)

Re:釜山最後の晩ごはんは、焼肉やったけど・・・(11/20)   marin_kaze さん
あんなにたくさんのフグちりでも、すぐにお腹がすいてくるんですね。お腹にもたれない、薬膳料理、という感じでしょうか。
パッピンスのあとに食べたおせんべい、おいしいですよね。似たようなのを食べたことがあります。
韓国の焼き肉、味付けは甘めなんですね。
豚の3枚肉がおいしそうです! (2006年11月21日 02時57分30秒)

やっぱり   aloha5555 さん
メグさんも一番このパッピンスが一番なんだ。
本当に美味しそう。
ミニーちゃんも豚の三枚肉の紹介をしていたけど
これも私食べてみたいなあ。豚好きなの。 (2006年11月21日 05時34分05秒)

うひょ!   fukpan さん
焼肉~!
おうちで焼肉じゃなくて お店で焼肉が食べたい!
と、切ないほど近頃頭の中で妄想が駆け巡ってます(笑)

やっぱり、パッピンス!
日本で 焼肉とパッピンス同時に食べれるところがあったらいいのになぁ~ (2006年11月21日 06時31分11秒)

Re:釜山最後の晩ごはんは、焼肉やったけど・・・(11/20)   From Asia さん
そうか・・・香港で食べた韓国式焼肉はおいしかったけどあれも、どこの肉を使用していたかはわからないな~!!
でも・・・日本の肉が一番おいしいようですね。。ひろちゃんは昔から嚥下がうまく出来ないのですが、日本のしかも・・・ひれ肉しか飲み込めません(贅沢者)。いつもしがんでは飲み込めなくて最後は出すって事が多いですが、日本の焼肉屋ではばくばく食べますよ!! (2006年11月21日 13時23分45秒)

marin_kazeさん   megumegu001 さん
お腹も空いてきてたんですが、それ以上に韓国で最後の外食っていうのが強くあったんだと思います。
このおせんべい、たよりない味なんだけど、病みつきになりました♪
味付はお店にもよるんでしょうけどね・・・。
-----
>あんなにたくさんのフグちりでも、すぐにお腹がすいてくるんですね。お腹にもたれない、薬膳料理、という感じでしょうか。
>パッピンスのあとに食べたおせんべい、おいしいですよね。似たようなのを食べたことがあります。
>韓国の焼き肉、味付けは甘めなんですね。
>豚の3枚肉がおいしそうです!
(2006年11月21日 22時55分28秒)

aloha5555さん   megumegu001 さん
フルーツたっぷりのもいいんだけど、このシンプルなのがまたいいんだなあ♪
豚の方が無難だし、おいしいし、安くていいよね!
-----
>メグさんも一番このパッピンスが一番なんだ。
>本当に美味しそう。
>ミニーちゃんも豚の三枚肉の紹介をしていたけど
>これも私食べてみたいなあ。豚好きなの。
(2006年11月21日 22時57分02秒)

fukpanさん   megumegu001 さん
そういえば、あんまり焼肉食べに行くことないなあ。
お肉は塩コショウやお醤油でシンプルに食べるのが好きだから、家で焼いたほうが安くておいしいんだもん♪
焼肉食べて、ちょっとブラブラしてパッピンス食べるのもいいよ!でも日本ではあるのかなあ?
-----
>焼肉~!
>おうちで焼肉じゃなくて お店で焼肉が食べたい!
>と、切ないほど近頃頭の中で妄想が駆け巡ってます(笑)

>やっぱり、パッピンス!
>日本で 焼肉とパッピンス同時に食べれるところがあったらいいのになぁ~
(2006年11月21日 23時28分28秒)

From Asiaさん   megumegu001 さん
子どもの舌は正直だね。
今のうちに日本でたっぷり食べておかないとね♪
-----
>そうか・・・香港で食べた韓国式焼肉はおいしかったけどあれも、どこの肉を使用していたかはわからないな~!!
>でも・・・日本の肉が一番おいしいようですね。。ひろちゃんは昔から嚥下がうまく出来ないのですが、日本のしかも・・・ひれ肉しか飲み込めません(贅沢者)。いつもしがんでは飲み込めなくて最後は出すって事が多いですが、日本の焼肉屋ではばくばく食べますよ!!

(2006年11月21日 23時30分28秒)

Re:釜山最後の晩ごはんは、焼肉やったけど・・・(11/20)   ぬかしんぼ8689 さん
昔々ですけどもソウルで実においしい骨付きカルビを食べました。外に面する壁中換気扇でいっぱいでした。しかし部屋の中は煙りでモウモウ、目が痛かったです。ほかの店でブルコギを食べたのですがそれはそんなでもありませんでしたが。 (2006年11月22日 11時44分04秒)

ぬかしんぼ8689さん   megumegu001 さん
そういう煙もうもうの焼肉屋さんおいしそうですね♪そのうちにおいしい焼肉に出会うかなあ?
-----
>昔々ですけどもソウルで実においしい骨付きカルビを食べました。外に面する壁中換気扇でいっぱいでした。しかし部屋の中は煙りでモウモウ、目が痛かったです。ほかの店でブルコギを食べたのですがそれはそんなでもありませんでしたが。
(2006年11月26日 22時07分51秒)

PR

プロフィール

megumegu001

megumegu001

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.