4817356 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

めざせ!Asian Beauty  megのよくばりブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2013年09月11日
XML
カテゴリ:Hongkong 香港

8月の香港のこと。2日目、13日のお昼は、日本から予約しておいたグランドハイアット香港の広東料理店で。
スターフェリーに乗って、尖沙咀から湾仔へ。
グランドハイアットの8階にある港灣壹號(ワンハーバーロード)は、雰囲気もサービスも気に入ってるので香港に来ると食べに行く。
お席は今回も、ヴィクトリア・ハーバーを見下ろす窓側の特等席。
お茶はプーアルにして、一人22HK$(約286円)、
今回は高いほうのセットランチにして、720HK$(約9360円)。サービス料10%は別。
前回もサービスしてくれたMayさんがいはった。彼女は11年ここにいるそうや。こういう人がレストランの財産やなあ。
港灣美饌 二(SET LUNCH 2)
 乳猪拼盤(Suckling Pig Combination) 仔豚の丸焼き
 家鄉拆魚羹( Braised Fish Meat Soup with Assorted Vegetables)白身魚(ガルーパ)と野菜入りとろみ魚スープ
 小菜可自選三款 メインのお料理6種類から3つ選ぶ
 清蒸海上鮮(Steamed Fresh Garoupa)ガルーパ(アズキハタ)の姿蒸し 
 豉汁有機椰菜黒豚肉(Wok-fried Kurobuta Pork with Organic Cabbage in Black Bean Sauce )黒豚と有機キャベツのブラックビーンソース炒め 
 蟹皇四川蝦球(Wok-fried Prawns in Spicy Sauce Glazed with Crab Coral)車海老の辛味炒め 蟹肉入り卵白ソース
 飄香荷菜飯(Fried Rice Wrapped in Lotus Leaf)粒切り鶏肉・椎茸入りチャーハン 蓮の葉包み蒸し
 鮑魚汁撈麵(Stewed Noodles in Abalone Sauce)鮑ソース入り煮込みそば 鮑はソースだけで、具は干し椎茸
 香芒凍布甸(Chilled Mango Pudding) マンゴープリン 
 香滑杏仁茶(Sweetened Aimond Cream) なめらか杏仁スープ

ガルーパ(アズキハタ)の姿蒸しを食べられて、うれしかった。
身をきれいに取ってくれ、残りの頭もちゃんと別のお皿に移してくれる。頭の部分がおいしいんやもんなあ。
香港でも黒豚がブランドみたいになってるんや。でも、この炒め物は水気が出ててもひとつやったけど。
二人で1632.4$(約21,221円)。
私はこのコースのほうが好きやけど、だんな様は安い点心が入ったコースのほうがええって言う。
二人とも同じのにせなあかんから、交代にしようかな。
(為替レートは、旅行時2013年8月の1HK$=約13円で計算)
香港こと続きます。
 

クリックで救える命がある。 イーココロ!クリック募金






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月25日 18時32分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[Hongkong 香港] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

megumegu001

megumegu001

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月

フリーページ

カレンダー


© Rakuten Group, Inc.