2032100 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

二泊目 New! matsu-kuniさん

行先は? New! ponpontondaさん

後半戦 晴れ太935さん

ブッコミ釣りキャン… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

コメント新着

サカエ@ Re:釜揚げしらすごはん(05/08) New! 何だか粗食っぽく見えるんですが シラスご…
ponpontonda@ Re:釜揚げしらすごはん(05/08) New! 私も少し見習って塩分控えめにしてます(…
じゃここうこ@ Re:釜揚げしらすごはん(05/08) New! 通院前に走らないようにするか、いつも通…
matsu-kuni@ Re:釜揚げしらすごはん(05/08) New! スマホで見たら、ご飯に入っているはずの…
慎之介64@ Re[1]:釜揚げしらずとほうれん草のパスタ(05/07) New! サカエさんへ このしらすは冷凍されていま…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2012.04.10
XML
カテゴリ:音食同源

いや、イカシューと言ってしまうと、
シュークリームのクリームの中にしょう油も香ばしい焼きイカが入っているような、
ロシアンシュークリームでいう「あたり」(ハズレ?)って感じだな。

P410イカシュウ.jpg

正確にはイカシュウ、呼子名物いかしゅうまいね。崎陽軒風に言うとイカシウ?


貰って冷凍庫に長在になっていたイカシューがあったので、
レンジでチンして今夜のおかずにする。大葉もまだあったから包んで食うよ。

P410晩飯.jpg

昨日作ったスパサラと昨日作った豆腐の味噌汁、とうふみそと辛子明太子。
なんか食卓の上はにぎやかだけど、包丁で切ったのは大葉とトマトだけだし、
ガスレンジで加熱したというか温めなおしたのは味噌汁のみ。

この後、イカシューからヒカシューへの展開まで考えたのだが、
「ヒカシュー」とか「巻上」とか口走っても誰もわからんかもしれないので自粛しておく。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012.04.10 21:38:09
コメント(10) | コメントを書く
[音食同源] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.