2032699 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

九頭竜水系U川は厳し… New! ponpontondaさん

二泊目 matsu-kuniさん

後半戦 晴れ太935さん

ブッコミ釣りキャン… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

コメント新着

サカエ@ Re:手巻き寿司(05/10) New! 手巻きなのですね 勝手に写真で刺し盛定食…
ponpontonda@ Re:手巻き寿司(05/10) New! 胃にポリープあるんですか! 良性で良かっ…
じゃここうこ@ Re:手巻き寿司(05/10) New! ポリープは取ってしまっているんですか? …
慎之介64@ Re[1]:久しぶりに塩昆布ゴマ油で冷奴(05/09) New! じゃここうこさんへ 三原山は活火山ですが…
慎之介64@ Re[1]:久しぶりに塩昆布ゴマ油で冷奴(05/09) New! Nori1022さんへ 伊豆大島マラソンは、俺が…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2014.02.21
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日

昨日、ちゃんぽんに入れようとエビを買い、結局焼きそばになったので使わず冷凍したが、
今夜半分を解凍して使おう。ちぇっ、こんなことなら冷凍しなきゃよかった。

エビの殻を剥いて、軽く塩コショウを打ち片栗粉を塗して、フライパンで炒める。

エビだけじゃなくて、何か野菜も使いたいのだが、相変わらずキャベツがあるので、
キャベツの芯に近い柔らかい部分を入れる。余っていたもやしをスープに入れたのだが、
それでもまだ少しだけ、明日に持ち越すほどでもない量が余ったので、一緒に炒めた。

マヨネーズとケチャップでオーロラソースを作ろうとしたが、
もう少し柔らかさが欲しかったので、焼肉のタレを混ぜてみた。
これを火を止めてから絡めるが、少し余ったので、皿に盛った後にも上から掛ける。

P221エビマヨ.jpg

一昨日作ったコンソメスープには、タマネギの代わりにキャベツを、当日分だけ入れた。
タマネギは昨日買ったのだが、今さら投入するまでのこともなく、
今夜はダブついていたもやしを入れて一茹でする。(これの残りがエビマヨに入った。)

P221スープ&サラダ.jpg

もう一品、キャベツとタマネギにニンジンでコールスローサラダを作る。
コールスローにしては揉みが足らないんじゃないか?と言われそうだが、
明日までの2日分の分量なので、今夜はこのくらいで止めとかないと。

P221晩飯.jpg

タイトルはエビマヨだが、実際はエビロラ(オーロラソースのことでアセロラではない)だな。
多分、見た目以上にスパイシーで美味しいから。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014.02.21 21:38:48
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.