|
カテゴリ:魚介が食いたい日
昨夜木曜日は無事に休肝日に成功したが、その分今夜は勢いが付く。 そんな今夜は、畑の「春蒔き」に備えて、 石灰を撒いて耕したついでに、隣の畑からパクって来たスナップエンドウと、 妹から貰った鶏レバーの生姜煮で、48時間ぶりに呑む。 隣の畑で出来ているスナップエンドウは、今がまさに収穫時というか、 植えた本人がなかなか収穫に来ないので、俺と畑の大家の娘が一生懸命収穫する。 今夜も晩飯は余り物ばかりなんだよね。昨日作った小田巻き蒸しと、 冷凍していたヒレグロの干物、付け合わせにしいたけも一緒に焼いて、 昨日作った春キャベツ・タマネギ・ニンジンのコールスローサラダに、 酒のアテに余った鶏レバーもおかずに参戦した。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|