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豚バラ肉とタマネギ・ニンジンにしいたけの在庫があるので、ここに厚揚げを買って来て、イモ類レスの豚汁を作ろうと思っていた。
ところが鍋に火を入れる段になって気が変わり、料理白だしに砂糖とみりんそしてしょう油も加えて、「肉じゃがのじゃがなし」を作る。 みりんの他に砂糖もサクサクと入れたので、俺史上もっとも甘いかもしれない。 俺のキャベツがもう少し残っているのだが、形がいびつなので千切りに適さず角切りにして、ちゃんぽん用に買って来たちくわが余っているので、キュウリを買って来てちくQにして添える。 ここに汁物が必要かと聞かれれば必要なのかもしれないが、豚汁を作る予定だったのですっかり忘れていた。 昨夜はブログをUPしたのが20時前だが、たぶん21時にはもう寝ていたと思う。21Kmを走って疲れていたこともあって、窮屈な車内でも4時過ぎまで目を覚ますことはなかった。 昨夜のテーブルに写っていたmini源氏パイは、食うことなく持って帰って来たが、翌今夜さっそく食う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
じゃがレス肉じゃが・・・煮物風豚汁??(笑)
旨そうだから、この際名称は何でも。^^ 遠足で残って持って帰ったお菓子は、いつもと同じお菓子でも少しだけグレードアップした気がしない? (kuni) (2019年02月24日 22時03分01秒)
豚汁には里芋派でする。
(2019年02月25日 18時01分33秒)
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