|
カテゴリ:魚介が食いたい日
3日ぶりのブログを書く。一昨日は飲み会だったので人様が作った料理の写真を貼るまでもなく、昨日は今週一回目のハーフを走ったら、酒を飲んでいる途中で寝てしまい結局晩飯は食わずに終わった。
そんな今日は夕方スーパーに行ったら、タチウオの切り身が一切れ400円もしやがって、そんな値段ならば絶対に買わないのだが、半額シールが貼ってあったので買う。 一つにはNori君がタチウオを釣っていたこともあるのだろう。 これに塩を打ち、在庫のナスと一緒に小麦粉を塗してソテーして、レモンを絞って食おう。 魚の切り身の向きが逆のような気もするが、魚が崩れそうでこれしか出来なかった。 昨日作って食わなかったオクラと、ナスの一部を味噌汁の具に作る。ナスは一部を浅漬けの素にも漬けていた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
タチウオってなかなか良い値段しますよね。釣れる時は100匹くらい釣れるのに。
(2019年09月19日 21時31分59秒)
先日タチウオの天ぷら買ったんだけど(←半額で)エビより高かった!
味もそれなりでがっかり・・・。 (2019年09月19日 21時39分36秒)
タチウオって、昔からこんなに高かったっけ?
なんとなく近年タチウオの価格が急上昇してる気がする。 茶碗以外の全部の器に『ナス』がある!と思っちゃった・・・ 前回農協で買い物した時に、オクラの袋に堂々と『ナス』って書いてたもんだから。(笑) もちろん買ったけどね、普通のエッグプラントと断面星型の緑のナスも。^^ (kuni) (2019年09月20日 16時04分14秒)
matsu-kuniさんへ
上にも書いたけれど、養殖されると天然の価格も一定の幅に入って来るんだろうけれどね。 スーパーの誤記はそれ専用のサイトがあるくらいしょっちゅう発生するよね。何も考えずにたた流れで仕事をしているんだろうね。 (2019年09月21日 04時32分17秒)
サカエさんへ
逆に今まで攣ったことがなかったというのが、やっぱり右手が鍛えられているんだね。 攣るのは癖になるから、亜鉛だったっけ?対策した方がいいよ。 (2019年09月21日 04時33分46秒) |