|
カテゴリ:麺食いだろう?
前にも書いたが俺の仕事はカレンダー通りなので、G.W明けに木金と2日働いたが、気がつけばもう週末になってしまった。そんな今日は夕方に対面の仕事があり、帰宅が19時を過ぎてしまう。
今夜は炊いたご飯の在庫がないタイミングなので麺類にしようと思うがその前に、 充填豆腐にごま油と塩昆布withネギを酒のアテに飲む。レモンの在庫があるので焼酎に浮かべようと輪切りにしたが、いつもの焼酎タンブラーにはレモンが収まりそうになく、口広のグラスを使う。 そういうわけで今夜はちゃんぽん麺を買ってきて、 豚バラ肉・エビ・ちくわに、キャベツ・タマネギ・ニンジン・ニンニクで炒める。 酒のアテの塩昆布de冷奴のところでも書いたが、そば用に買って来たカットネギの在庫が余っているので、この際ごまと一緒に振る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事
|