|
カテゴリ:麺食いだろう?
前にも書いたが俺の仕事はカレンダー通りなので、G.W明けに木金と2日働いたが、気がつけばもう週末になってしまった。そんな今日は夕方に対面の仕事があり、帰宅が19時を過ぎてしまう。
今夜は炊いたご飯の在庫がないタイミングなので麺類にしようと思うがその前に、 充填豆腐にごま油と塩昆布withネギを酒のアテに飲む。レモンの在庫があるので焼酎に浮かべようと輪切りにしたが、いつもの焼酎タンブラーにはレモンが収まりそうになく、口広のグラスを使う。 そういうわけで今夜はちゃんぽん麺を買ってきて、 豚バラ肉・エビ・ちくわに、キャベツ・タマネギ・ニンジン・ニンニクで炒める。 酒のアテの塩昆布de冷奴のところでも書いたが、そば用に買って来たカットネギの在庫が余っているので、この際ごまと一緒に振る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事
普段から不定休だけど、今は輪を掛けておかしな勤務体系だから、週末だよと言われてもピンとこない。(^_^;)
韓国麺の『サリ麺』っていう乾麺が、ちょっと太めで、ちゃんぽん風を作るのに丁度良いと最近気付きました。(^_^) (kuni) (2020年05月08日 23時18分29秒)
暑い日にちゃんぽんはつらいですが少し肌寒い日には
ちゃんぽんいいですね。 朝寒くても昼暑いのは体力を奪われますね 夕方過ぎにはお酒飲んじゃうので気温は関係なくなりますけど。。。 (2020年05月09日 12時38分06秒)
matsu-kuniさんへ
サリ麺ってこちらのスーパーでも売っているんだけれど、買ったことがない。 kuniさんの使い方を見ると、粉末スープの素は入っていない? (2020年05月10日 07時44分56秒)
僕も今週は対面の仕事がだいぶあります。
(2020年05月10日 18時50分21秒)
|