|
カテゴリ:コケコッコー
昨日、半田めん用にカットネギを買ったが、いつものことだがこれがたくさん余っている。こうなると何かの食材をネギまみれにせざるを得ない。
というわけで鶏肉を買ってきた。油淋鶏ならばこれを揚げてからネギソースまみれにするのだろうが、揚げるという作業が面倒くさい。そもそも長ネギと小ネギという問題はこの際許してほしい。 というわけで、この鶏肉は塩コショウででソテーしてネギをまぶし、角切りキャベツを添える。 味噌汁を作ろうと思ったら具が何もなかった。今日、乾燥ワカメか干揚げを買わなきゃと思っていたのに忘れていた。仕方がないのでキャベツを具にしようかと思ったのだが、冷蔵庫を見たら味噌がなかった。そうだった、味噌も先日使い切って、買わなきゃいけないんだった。仕方がないので今夜は汁椀レス。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[コケコッコー] カテゴリの最新記事
食材を残し所無く
きれいに消費されてますね(^^) (2020年07月23日 14時27分16秒)
揚げ物レベルの油使うのってまあまあ面倒ですよね。
(2020年07月23日 22時25分49秒)
ひとつ前の記事では、上げずに揚げたのに、揚げ物が面倒だとは・・・(笑)
いや、冗談はさておき、揚げ物は旨いけど片付けのことが頭を過ると、二の足を踏んじゃうよね。 (kuni) (2020年07月24日 20時43分30秒)
|