2036040 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

カレンダー

プロフィール

慎之介64

慎之介64

バックナンバー

お気に入りブログ

キウイの花 New! ponpontondaさん

近距離ドライブ matsu-kuniさん

最後かな? 晴れ太935さん

風邪ひいた Nori1022さん

ひさびさのブログ ピンクラパンさん

コメント新着

じゃここうこ@ Re:肉じゃがかな(05/21) New! じゃあ次はカレーですか😅 玉ねぎとじゃが…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! じゃここうこさんへ タマネギはあと10玉…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! ponpontondaさんへ 俺も煮物なんかは初め…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! kuniさんへ 煮物料理等は一回で2日分を作…
慎之介64@ Re[1]:生姜焼きっぽい(05/20) New! サカエさんへ 塩分を抑えるために下味の塩…

ニューストピックス

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020.12.02
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
今日は昨日炊いた2日目の冷蔵ご飯なので、加工しようと思っていたのだが、夕方スーパーに買い物に行ったらブリの切り身の腹部が美味しそうだったので、2切れ入りで買ってきた。


今夜はこのうちの一切れに塩を打ち、このためにわざわざ魚焼きグリルを使うほどのことはなく、フライパンにクッキングシートでなにより皮目をじっくりと焼く。


ブリの塩焼には角切りキャベツとプチトマトを添え、味ぽんを掛ける。味噌が微妙に残っているので、乾燥具とネギで味噌汁を作るが、何事もなかったように一日が終わる。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020.12.02 00:23:32
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.