|
カテゴリ:ぶぅぶぅ
今年はいつまでも暑くて、先週までは半袖のYシャツ(ドレスシャツ)を着ていたが、今週からは寒くなるとの予報だったので、長袖のドレスシャツを出して、ナフタリン臭抜きというか陰干ししていた。
天気予報通り今日は肌寒くて長袖シャツを着る。と言っても毛混のパンツを穿くにはまだ暑く、そこは綿パンだけどね。 そんな今日は、長期在庫のニンジンをそろそろ使ってしまいたい。タマネギとブナシメジに厚揚げも一枚在庫がある。というところから豚の切り落としを買って来て、豚肉を先に料理白だしで煮込んで、タマネギ・ニンジン・厚揚げを鷹の爪だけ加えて煮込み、酒を飲み終えて晩飯を食うために過熱する段階でブナシメジを追加した。 一昨日炊いた冷蔵ご飯なので、加工を前提に考えたのだが、納豆がもう一カップあった。納豆には白ご飯だよねと、今夜もレンチンしたご飯を食う(納豆カレーや納豆炒飯もありだけどね)。 ブナシメジの一部を借りて味噌汁を作る。 酒のアテに天然物のブリ刺しを買って来たが、少し余ってしまったので、というか余るだろうという見込みだったので、これもおかずに参戦。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
私は何故か納豆はそのまま個別で食べるんです。ご飯の上に乗せたりした事がありません😓オリーブオイルを数滴かけて食べます。
今日も寒かったからもう暖パンはいてますよ💦 朝は気温がかなり低くびっくりしますよ。まだ10月なのに。 (2021年10月18日 21時15分42秒)
長袖ドレスシャツ一枚で大丈夫なレベルだったんだ。
ボクは昨日はウールのTシャツにウールの長袖アウトドアシャツを重ねて、コットンのフーディーまで着てた。(笑) でも陽が落ちたら、それでも寒かった・・・ (kuni) (2021年10月19日 10時52分30秒)
寒くなってくるとこの煮込み良いですね。玉ねぎポイント高い!
(2021年10月19日 18時35分02秒)
|