|
カテゴリ:魚介が食いたい日
今日は早めに隣県を出発して、帰り道の途中で運転しながら、いろいろ晩飯について考えていたのだが、いざスーパーに寄ったら、肉類の棚はスカスカだった。昨日が麺だったので今日は麺にする気はなかったが、うどん麺・焼きそば麺・ちゃんぽん麺といつも並んでいる麺がすべて売り切れていた。
鮮魚コーナーを覗くと、ブリの小さな柵が半額になっていたので、迷わずかごに入れる。 家に帰って刺身に切るが、一切れが小さくなった。俺の技術ではこういう切りかたしか出来ないのよ。 冷凍レモンを擦って、まずは酒のアテになる。 おかずは当然残ったブリ刺しに、 キャベツの千切りと、小鉢で作る薄いブナシメジの味噌汁。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|