|
カテゴリ:魚介が食いたい日
晩のおかずについて、なんのプランもないまま夕方スーパーへ歩いて行った。道すがら、炊いたお米がないタイミングなので麺類かなとか、ご飯を炊いてから揚げ(ない)かなと考えていたが、縞ホッケのちょうどいいサイズの2切れ入りを見つけて、今夜のおかずがあっさり決まった。
走らない日なので魚を焼くだけではなくもう一品作ろうと、里芋とこんにゃくを買って来て、料理白だしとしょう油に鷹の爪で煮込む。こんにゃくを切りながら気づいたが、こんにゃくってイモ類じゃん。イモとイモの煮物になってしまった。 タマネギを追加で5Kgもらった話は書いたっけ? タマネギの在庫があるのでオニスラを作り、縞ホッケの下に敷く。 干物はさすがに魚焼きグリルで焼きたくて、この量の縞ホッケをわざわざ魚焼きグリルで焼いて、魚焼きグリルの中身を洗うのが面倒だ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事
|