2027671 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

コゴミの群生地 New! ponpontondaさん

いざ石川県へ 晴れ太935さん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

慎之介64@ Re[1]:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! ponpontondaさんへ 切手やコインはもう売…
慎之介64@ Re[1]:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! じゃここうこさんへ 天下のカルビー様なの…
慎之介64@ Re[1]:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! kuniさんへ そうそう、スーパーの戦略に乗…
慎之介64@ Re[1]:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! サカエ     さんへ 宗選手(オリック…
サカエ@ Re:マルタイ棒ラーメンが許される日(04/27) New! あぁやっぱりスープは半分なんだね 胃カメ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2024年03月22日
XML
カテゴリ:魚介が食いたい日
元々はピーマンが少し残っているというところから今日のメニューは考えた。俺的にはピーマンは生で美味しく食えるので、今日はタコとサニーレタスにタマネギを買って来た。

オニスラ・細切りピーマンを水晒しして、サニーレタスも切って、


皿に敷いて上にタコを飾る。これは同じものを2皿作って、片方は酒のアテ、もう一方はおかずになる。これに合うドレッシングがなかったので、酢とサラダ油に砂糖と粗挽きコショウでドレッシングを作るが、作ったドレッシングは酒のアテの皿でほぼ使ってしまい、


おかずの皿用に同じものをもう一度作る(ここだけのはなし、2回目に作ったものは砂糖控え目)。

さすがにそれだけではおかずとしてショボいので、豚肉の切り落としと厚揚げを買って来て、タマネギも加えて煮込む。


こちらは減塩料理白だしと減塩しょう油に鷹の爪で味を作る。

今夜は野菜盛り盛りなので、晩飯を食い終わった後は腹いっぱいだが、明日の朝目覚めた時には腹が減っているパターン。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024年03月22日 21時30分06秒
コメント(10) | コメントを書く
[魚介が食いたい日] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.