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カテゴリ:魚介が食いたい日
元々はピーマンが少し残っているというところから今日のメニューは考えた。俺的にはピーマンは生で美味しく食えるので、今日はタコとサニーレタスにタマネギを買って来た。
オニスラ・細切りピーマンを水晒しして、サニーレタスも切って、 皿に敷いて上にタコを飾る。これは同じものを2皿作って、片方は酒のアテ、もう一方はおかずになる。これに合うドレッシングがなかったので、酢とサラダ油に砂糖と粗挽きコショウでドレッシングを作るが、作ったドレッシングは酒のアテの皿でほぼ使ってしまい、 おかずの皿用に同じものをもう一度作る(ここだけのはなし、2回目に作ったものは砂糖控え目)。 さすがにそれだけではおかずとしてショボいので、豚肉の切り落としと厚揚げを買って来て、タマネギも加えて煮込む。 こちらは減塩料理白だしと減塩しょう油に鷹の爪で味を作る。 今夜は野菜盛り盛りなので、晩飯を食い終わった後は腹いっぱいだが、明日の朝目覚めた時には腹が減っているパターン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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