|
テーマ:楽天レシピ(150190)
カテゴリ:魚貝料理
アツアツが最高☆まぐろのコロッケ
料理名:まぐろのコロッケ 作者:barba ■材料(2人分) まぐろ / 150g たまねぎ / 50g ※酒 / 大さじ2 ※塩 / 1/4 ※粗びきコショウ / 少々 ※牛乳 / 大さじ2 ※パン粉 / 大さじ3 たまご / 1個 小麦粉 / 大さじ2 パン粉 / 適宜 サラダ油 / 適宜 ■作り方 1.たまねぎを荒いみじん切りにします。 2.まぐろはぶつ切りにします。 3.マジックブレットにまぐろと酒を入れてをブイ~ンとします。(10秒を数回) 4.まぐろ・たまねぎ・※印の調味料を入れて混ぜ合わせます。 5.粘りが出てきたら4つに分けて丸くします。 6.1つずつをコロッケのようにかたちを整えます。 7.かたちを整えたら両面に小麦粉をつけます。 8.たまごをかき混ぜとき卵にして、両面にたまごをつけます。 9.両面にパン粉をつけます。 10.天ぷら油にサラダ油を入れて弱火で温めます。 11.パン粉を落としてジュワーとなったらパン粉をつけたまぐろのコロッケを入れてときどき裏返しながらきつね色になるまで揚げます。 ■レシピを考えた人のコメント 揚げたてアツアツが最高においしかったです。 にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.11.23 23:24:58
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|