|
テーマ:楽天レシピ(150983)
カテゴリ:カテゴリ未分類
大根と早煮こんぶで”くるくる”昆布巻き
料理名:昆布巻き 作者:barba ■材料(2人分) 早煮昆布 / 40cmくらい 大根(かつらむき) / 砂糖 / 6g 水 / 300cc 市販白だし / 大さじ2 醤油 / 大さじ1 ■作り方 1.数分水に入れて昆布を戻します。 2.8cmくらいに切ります。 3.昆布にかつらむきにしてレンジでチン♪してやわらかくなった大根をのせてくるくる巻きます。 4.巻き終わりを楊枝で止めます。 5.水と調味料を入れた鍋に入れて煮ます。 6.ふたをして20分位に混みます。 ■おいしくなるこつ 「かつらむきは難しいですが、かつらむきの大根だとくるくるできます。」 ■レシピを考えた人のコメント 大根のジューシーな汁が昆布とマッチしておいしかったです。 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.29 19:00:04
コメント(0) | コメントを書く |