テーマ:パン!ぱん!パン!(3402)
カテゴリ:パン屋 タルマーリー
わたし, いてもたってもいられないタイプなんです。
ほしいもの, 見つけたら, すぐに, 今すぐ, 手に入れたくなっちゃう。 衝動買い, 速決め, 無駄遣い 性格だから, だれにも止められません それでもパン屋さん, いけそうなお店は, まず行って, お店の雰囲気を知って, お店の方も知って, それからおとりよせ・・・ って心がけてきました。 でもでも, ここだけは, いてもたってもいられなかった。 タルマーリーさんです。 メール注文の時から, 丁寧なお返事をいただいて, パンが大好きだから焼いています。 というお気持ちがひしひしと伝わる感じ。 うんうん, 間違えない。 まずは, おまかせセット, 3000円コースです。 みただけで, 絶対, 大好きな味です, と, 片手をあげたい気分 豆乳バナナ(濃厚な豆乳と, 生バナナ, ドライバナナ, お砂糖は使わず, 米酵母の酒種) ふわっと軽いクラムだけど, 口溶けがとてもいい。 そして, 甘くないのが, そのままぱくぱくいける理由。 大きいパンなのにね, それはもう, ぱくぱくです。 横にあるのは, クルミといよかんピール(全粒粉酵母, 小麦のみで勝負) 1本, 入っていました。 いよかんピールが, ものすごく上品な甘さ, きゅっとくる甘さがなくて, 今までで最高のピールだ~, わたし, 甘すぎが苦手なので, 甘いのが好きな方には, 多分物足りないかも。 そしてツボなのは, このクルミ。 こんなカリッカリでいいの?ってくらい, カリコリと歯が喜んでます。 カレンツとくるみ(多分全粒粉酵母) これはメニューにはないので, 季節ものでしょうか? これは1本, 大きいものがきました。 クラストもがりっと感, 見えてますよね。 これがまた, 甘くないカレンツ, 最高だ。 そしてカリコリでしょ。 でね, 噛むとじゅわっと, 酸味が出てくる感じなのです。 これ, 初めての感覚。 カレンツの酸味というより, 酵母の酸味なのだと思うのです。 いよかんの時にも感じたので。 で, この酸味が, いつまでも口の中に残って心地よい。 お昼ご飯くらいまで, お口は酸味で, リフレッシューなかんじです。 赤ワイン漬けイチジクと胡桃(レーズン酵母) これはまるいパンのハーフでとどきました。 イチジクこんなに入れちゃっていいのでしょうか? パンもうっすら, ワイン色。 和食パン (米酵母, 酒種, ご飯も入っているんですね 菜種油入り) ハーフで入っていました。 うっそ, 切った瞬間, チーズの様な風味。 これが酒種? バターの様な味わいって書いてあります, ほんとだ。 軽い食感, ほわっと甘くて酵母がずんとくる, 食パンという言葉でいいのかどうか? 今までの観念は捨てて食べたい。 これだけはちょっとバターも付けてみましたが。。。 タルマーリーさんの食卓には, つけるものいりません。 一つ一つが完成品。 なんの邪魔者もいらないです。 いつもの王様, クリームチーズだって, つけるのがもったいない。 最後に, みるくチョコとピーナッツ(レーズン酵母) まるいのが1個入っていました。 さすが千葉ですね。 存在感の大きなピーナッツで勝負。 チョコだけど, 甘みも控えめ。 こちらもほわっと, 軽い食感です。 あ~, でもすごい。 さくっとした食感, じゅわっと出てくるなくてはならない酸味, ほわっとした自然の甘み。 じゃりっと甘くない, ドライフルーツ。 こいつらにクラクラです。 またまた, ここにしかないバケラッタ組, 気絶系。 食べるの先になっちゃったけど, ここは絶対行ってきます。 行って, おいしい空気と, お店の方のお気持ちを, ストレートに感じながらもう一度食べます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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