テーマ:パン!ぱん!パン!(3272)
わたしの中では、 スペシャルに好きなパン屋さんの一つ。CUPID!さん。
このまえはお店に伺って、 おいしいパンを買ってきましたが。 そのときにお店の方とお話しをした、 通販限定パン。 買ってきたパンたちに、 ぎゅっと胃袋を掴まれたわたしは、 そのままHPにて、 ぽちっといってました。 はいっ、 届いてます。 桃のカンパ。 こちらはお店でも買える、 季節の酵母パン。 これ、 今回食べて、 前回よりも、 やっぱりすごいんじゃない? と、 感じる。 シンプルな味なのに、 粉の甘みがあとからあとから来る。噛んで噛んでくる。 その良さが、 じんわり、 感じられる。 そこで。。 お題は、 「カンパを持つ、 女の手」 です。。 たまにネイル、 見てくださいね。 今回は、 甘皮もきれいにして、 。。 でもちょっと、 まだ残ってる。 これ、 気になり始めると、 どこまでもやりたくなるので時間を忘れます。 でも、 やっぱり、 ネイルの映えが違うのです。 この生地のフィリング入り。 これがお店でも買えない、 通販限定もの。 桃はフランスから取り寄せている、 こだわりのドライフルーツなんだそうです。 これをお店の方が、熱く語っていたので、 どうしても食べたかったのです。 どんな味なのか、 ワクワクしちゃうじゃない~。 パンのお値段が、 ほぼこの桃のドライフルーツの分だなんて聞いちゃいましたし。 わっ やっぱりすごいかも。 トロンととろみまであるような、 みずみずしい桃。 THE モモ。 だからといって、 缶詰のような変な甘さはもちろんなく。 日本の黄桃のような色だけど、 ちがう。上品な、 マンゴーにも似た食感。 美味しかったな~。 さすがだな~。 それから、 巨峰の酵母のパン。 見た目は普通なんですけどね。 ほんのり、 黒っぽい生地。 匂いがとにかく濃厚。巨峰の酵母の匂いだけではないと思うのですが。 また、 CUPID!独特の、 中毒系の匂い。フランス小麦の匂いなのか。。 これで作った、 ノアレザンも、 セットの一品です。 これに気絶です。 今回の気絶品。 普通のノアレザンと、 食べ比べ~。 手前が巨峰酵母。 色がちがう。 やっぱり黒っぽい。 こちらが普通の、 ノアレザン。 もちろんこれだって、 気絶品。(前回より中毒中) こちらで、 もう十分、 むっちんむっちんなんですよ。 でも、 こちらが、 巨峰酵母。 これですもの~。 もうそりゃ、 むっちょんむっちょん。 生地がもう、 発酵して、 粘って、 くっついちゃってるまでいっているのか? 胡桃とレーズンと、 ほぼ同化している感じ。 この粉がまた、 中毒性のある、 独特な香りなんです。 好みが分かれるかもしれない、 なんて表現するか、 ズーーっと考えているのだけど。 いぶい っていうのもちがうんだけど、 とても黒っぽい味なんです。 なんだそりゃ。 もう一回、 確かめるために。 もう一回、 限定品だから。 もう一回。。。 注文しちゃったんだ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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