テーマ:パン!ぱん!パン!(3402)
カテゴリ:都内のパン屋さん
新しいパン屋さんを知ると, ドキドキしちゃう。 それがたとえば, ベーグルやさんで。 それがたとえば, シンプルベーグルしかあえて焼かないような。 こだわりを感じるお店だったら。 もうこの指が止められない。 ポチッ ありゃりゃ。。 また買っちゃった。 えへ。 で, 届いたのは。。。 B.ricci bagels and more さんのベーグル。 先月まで, ちょっとおまけが付いたの。 注文したのは, 先月。 届いたのは今月。 それでもおまけは入れますね。。と, 入れてくださった, お店の方も好印象。 また単純なわたし。 一個の大きさにビックリどっきりしたので, ハーフに切って保存しちゃうくらいの大きさ。 でかい。 まずはおまけの。。。ハニーオート。 蜂蜜, オーツフレーク, 亜麻仁, ヒマワリ, 入り。。 ミチミチに詰まった, きめ細かい生地。 雑穀は細かく入っていて, 歯には感じません。 どちらかというと, 蜂蜜が前面に出てくる, あまい生地。 ミチミチだけど, ちょっとさっくり, パンぽい生地。 ムチムチかと思ったけど。。 ちょっと楽しみだった, プンパーニッケルベーグル. 真っ黒だわ。 ココアパウダー入りらしい。 これもなぜか。。。あまい。 生地に砂糖, 粉乳入りとあります。 匂いはライですが, プンパなら, もっとコイーーのをイメージしちゃったけど。 やっぱりあまい。 でもプンパのベーグルって, 珍しいですよね~。 ほかにも, ポピーシードをいただきましたが, これも。。。 あまい。 粉の甘みではない。 砂糖の甘みという気がしちゃってちょっと残念でした。 ボリューム満点。の, まさにNYなベーグル。でした。 そういえば, dot さん おすすめの, 蒸籠で蒸すベーグルを試してみたんです。。。 そしたら。。 蒸しパン風, ベーグルに変身。 だって蒸したんだからそりゃね。 フワンと, 水分の詰まったベーグルに変身します。。。 お試ししてみてくださいね。 今日の夕ご飯。 チキンのバジル炒め。。。 レトルト。 そんなのがあったことを思いだして。 食べてみました。。 何がおいしいって, ジャスミンライス。 ぷんぷん香るタイ米の香り。 たまらないです。 これに, 鶏肉をゆでたスープと, エシャロット, ネギ, ショウガを入れて, 普通に炊くのです。。。 普通のタイ米より, 格段によい, 香り。。。 これだけですぐに, タイの気分。 レトルトがちょっといけてなかったので。。。 普通にヌクマムで何か野菜を炒めて, のせるだけでも。。。 タイ気分。 是非おためしくだされ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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