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2011年11月15日
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カテゴリ:パンを焼く

 

サーームイッスーーネ

群馬県 ヒュルルーーっと風が吹き始めました。

これが吹き出すと, 外に出たくなくなる,

冬だなーーーと,実感が湧く, 空っ風が有名な, 前橋市です。

 

 

シニフィアンシニフィエ様に

パン・オ・ヴァンっていうのがあるんですよ。

 

赤ワインでこねたパンなんです。これがまた,,目が飛び出るお値段です。

パン価格ではないんです。

 

その作り方が

 



 

わたしの愛読書に出ていたんですよーーー

 

いつかいつか。。と, ずーーーっと作らなかったんですけど。

この,土日も出勤の,, まさか今週末??

というタイミングで焼きました。 ナゼナンダ。

でもこれが, 結構, ほっておくだけのレシピでね。

冷蔵発酵 一次発酵だけなんです。

あとは ホボ 焼くだけ。。

 

IMG_2364.jpg

 

初めての挑戦だったのは

皮, いや, クラストの部分だけ, 生地を取っておいて

クラムの生地を包んで焼くんですよーーー。

 

IMG_2363.jpg

 

 

冷蔵発酵だけなのでね。  高さもほぼでないんです。

 

ペッチャリンコ

ドキドキ  デ  キッタラバーーーー

 

IMG_2365.jpg

 

 

いいのですかネーーーこれデーーー。。

 

IMG_2373.jpg

 

 

パンだったら, 完全にアウトっぽくないですか?

発酵してないモーーーん。

 

アッ, 色はね, ちゃんと紫ですよ。

上の写真の方が色が綺麗でしょ??

 

でも。

3005378_o1.jpg

 

使っていいのかわからないけど, もう使っている,

某SSの 断面。。この生地, 似てませんか?

高橋先生の本のできあがり写真も, こうなんです。

 

きっといいのさ, これでいいのさ。

食べれバーーー,,  ワインとシナモンで煮たFIGと

赤ワイン生地が, いい匂いでとってもおいしいの。

若干, やっぱりぺとっとしてます。

 

冷蔵発酵から出して, もうちょっとだけ発酵させたらもっとオイシソウ。

リベンジしてみますね。

 

 

 

栗のラム酒漬けもあと少し。

ならば, モラセス生地でやっぱり焼きたいーーー

 

自家製全粒粉天然酵母にて

モラセスノアマロン

 

 

IMG_2379.jpg

 

 

キッタラバーーーー

 

 

IMG_2381.jpg

 

 

栗はどこなのよーーー

 

IMG_2382.jpg

 

うわっ, いた。 顔出してる。

ゴロゴロと食べたくて 栗様を, マンマ入れましたら

柔らかすぎて くだけたのもあるけど,

とっても不公平に入ってしまったらしくて

私が食べた1/4には, どこにもいなくて。

 

誰にもあげられない,, 宝探しパンになってしまいました。。

ドコゾに, 偏っちゃったのかしらーーー。。心配。

 

今日の写真, なんか, ゼーーンブ 茶色かったね。

 






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最終更新日  2011年11月15日 22時32分38秒
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