1508561 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2012年04月12日
XML

暑い。

気持ちいいっていう期間は,  短いですよね。

桜満開だけど。 ちょっと暑い。。

そんな前橋で, 大好きなパスタやさんは, 少ししかありません。

群馬県はイタリアンが多い県なので, ものすごくあるんですけどね。

 

もちろん, ベスト1は, 揺るがず。

ペペロンチーノさんです

 

最近行ったときの前菜,, アーティーチョークだー。ほろ苦くて

しゃきっとしていて。おいしいです。

IMG_3523.jpg

 

前菜はいつ行っても違うもの, 旬のものが出てきます

この丁寧な前菜に首っ丈

烏賊の肝の味がたまらないペスカトーレ が一番のお気に入り

パスタのアルデンテは, 最後までアルデンテ。

フォークになかなか丸まらないのがいい。

IMG_3408.jpg

ドルチェも, ケーキやさんのよりおいしい。

ある意味ここで食べていれば, ケーキは買いに行かなくていい。 

IMG_3410.jpg

IMG_3411.jpg

旬のフルーツがトッピングされていたり,

ケーキによってすべてソースが違ったり

細かい仕事が丁寧で, とにかくすばらしいお店です。

薄味なのも私好み。薄味で勝負できるのもおいしいからこそですよね。

 

時々浮気するのは

スパヅィオ アッズーロさん

 

こちらはプレート付きランチ

IMG_3370.jpg

グラタン, 空豆のペーストがのったバゲット, ゴボウのスープ

こちらもこういうのに手を抜かないですね。

手作りパンは, ふにゃふにゃで残念ですけど。

 

春菊のジェノベーゼ

ペペロンチーノさん以外では, ジェノベーゼを食べることが多いです

あまりはずれがないので。。笑

 

IMG_3373.jpg

春菊がすごくきいている感じではないけど

さっぱりしておいしかったです。

ブッタネスカも。。

IMG_3371.jpg

ドルチェはいつも3点盛り

IMG_3374.jpg

季節のシャーベット, シフォン,  あとナンだったっけ?

珈琲も付いて, 1500円くらいだったかな?

ランチは特に,コスパも良すぎます。

 

一癖ありのお店は

トラットリア VINO VINO

 

ここは, 夜に, ワインなど飲みながらゆっくりがいいですね。

なぜかというと, お料理はしょっぱいからです。笑

 

烏賊のトマト煮

IMG_3384.jpg

 

白子のオーブン焼き?? バルサミコ酢にて

IMG_3385.jpg

 

IMG_3386.jpg

 

白子は,, 焼かない方がよかったね。。やっぱポン酢だね。苦笑

 

サラダは食べた方がいいです。ボリューム満点で大満足

IMG_3383.jpg

 

アボガドてんこ盛りです

 

この前食べてなぜか癖になった, きれいじゃない緑のジェノベーゼ

IMG_3388.jpg

 

食感もざらざらだし。麺も太いし。

おもしろくって, 食べちゃう感じです。

お友達は初めて見たと言って,, アワビのペペロンチーノ

IMG_3387.jpg

 

アワビーーー というほどでもないけど, きちんとアワビだったよね?

 

ちょっとおもしろいものが食べたいときは

ここのチョイスもあります。

でも,, 帰ってから, お水がぶ飲みしちゃいました。。

 

だからやっぱり,, いつでも, 何度でも

ペペロンチーノ

トキーーーードキーーーーー アッズーロ

という,,私のイタリアン外食は,

今日にでもまた 行きたいーーー。。

と思う, 幸せTIMEなんです。

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年04月12日 22時02分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[群馬県でご飯を食べる] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

アトムップル

アトムップル

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ


© Rakuten Group, Inc.