カテゴリ:群馬県でご飯を食べる
暑い。 気持ちいいっていう期間は, 短いですよね。 桜満開だけど。 ちょっと暑い。。 そんな前橋で, 大好きなパスタやさんは, 少ししかありません。 群馬県はイタリアンが多い県なので, ものすごくあるんですけどね。
もちろん, ベスト1は, 揺るがず。
最近行ったときの前菜,, アーティーチョークだー。ほろ苦くて しゃきっとしていて。おいしいです。
前菜はいつ行っても違うもの, 旬のものが出てきます この丁寧な前菜に首っ丈 烏賊の肝の味がたまらないペスカトーレ が一番のお気に入り パスタのアルデンテは, 最後までアルデンテ。 フォークになかなか丸まらないのがいい。 ドルチェも, ケーキやさんのよりおいしい。 ある意味ここで食べていれば, ケーキは買いに行かなくていい。 旬のフルーツがトッピングされていたり, ケーキによってすべてソースが違ったり 細かい仕事が丁寧で, とにかくすばらしいお店です。 薄味なのも私好み。薄味で勝負できるのもおいしいからこそですよね。
時々浮気するのは
こちらはプレート付きランチ グラタン, 空豆のペーストがのったバゲット, ゴボウのスープ こちらもこういうのに手を抜かないですね。 手作りパンは, ふにゃふにゃで残念ですけど。
春菊のジェノベーゼ ペペロンチーノさん以外では, ジェノベーゼを食べることが多いです あまりはずれがないので。。笑
春菊がすごくきいている感じではないけど さっぱりしておいしかったです。 ブッタネスカも。。 ドルチェはいつも3点盛り 季節のシャーベット, シフォン, あとナンだったっけ? 珈琲も付いて, 1500円くらいだったかな? ランチは特に,コスパも良すぎます。
一癖ありのお店は
ここは, 夜に, ワインなど飲みながらゆっくりがいいですね。 なぜかというと, お料理はしょっぱいからです。笑
烏賊のトマト煮
白子のオーブン焼き?? バルサミコ酢にて
白子は,, 焼かない方がよかったね。。やっぱポン酢だね。苦笑
サラダは食べた方がいいです。ボリューム満点で大満足
アボガドてんこ盛りです
この前食べてなぜか癖になった, きれいじゃない緑のジェノベーゼ
食感もざらざらだし。麺も太いし。 おもしろくって, 食べちゃう感じです。 お友達は初めて見たと言って,, アワビのペペロンチーノ
アワビーーー というほどでもないけど, きちんとアワビだったよね?
ちょっとおもしろいものが食べたいときは ここのチョイスもあります。 でも,, 帰ってから, お水がぶ飲みしちゃいました。。
だからやっぱり,, いつでも, 何度でも ペペロンチーノ トキーーーードキーーーーー アッズーロ という,,私のイタリアン外食は, 今日にでもまた 行きたいーーー。。 と思う, 幸せTIMEなんです。
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最終更新日
2012年04月12日 22時02分42秒
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