テーマ:パンを焼こう!(15298)
カテゴリ:パンを焼く
雨降りすぎですね こんなに降ると, さすがにどこかに行こうと思えない ということでぐずぐずしてます。
ゴールデンウイーク前半戦 やはりパンを焼こう
たまには, メロンパンなんて焼いてみよっか
上のビス生地を, ガリガリにしたくて スコーンのように作ってみたら。。 あら。ちょっとメロンパンぽくナイ。
中もさらに,, メロンパンぽくナイ。笑 かさかさ, スカスカというイメージで 今までメロンパンが嫌いだったのです なので自分のメロンパンは さくっと, しっとり, 食べ応えあり。 をねらっています。 久しぶりに作ると, やっぱり思うようにならないので もう一回つくろう!!
でもこんな副産物も出来てラッキー
あまりのビス生地にて,, スコーンを
チョコとクルミを入れたので,,間違えなく美味しいです
ナツメヤシ(デーツ) って知ってますか? 干し柿のようにねっとりしていて, 美味しいフルーツなんです。
それとクルミで, 自家製酵母にて
しっとり焼きたいときは, 大きく焼いた方がいいよね 大きく焼いたときは 切るのがちょっとドキドキー でも, 完全に冷めないと切れないので うずうずしちゃうー で ちゃんと焼けてるんだろうねーー?? と 半ば, パンに脅迫しながら切る。 今更変化しませんけどね。
よっしゃ。小さな気泡が見えて 生地がしっとり冷たくなっていれば, 失敗ではないと。ほっ。 表面のガリガリしたところが大好きです。
最近, 酵母の味がパン屋さんの味なんだなって ものすごく感じていますが この酵母を使うと, それは私の味なんでしょう この味は嫌いではないけど,, 変えてみたい気もする。。
ストレートの酵母がぜんぜん起こせなくなっていて,, 新しい味に出来ないんですけどー,, どうしたらいいんダーーー
お休みの日,,ランチにパスタが食べたくなって パセリとクルミでペーストを作って ドライトマトオイル漬け, アンチョビ イカもあったのでちょっと入れてみましたが
オー, バジルじゃなくても, 美味しいぞコレ。
そういえば, 大好きなイタリアンのお店 ペペロンチーノさんで 今しか食べられない, ホタルイカの肝がきいた パスタも食べたんだけど
これがまた, 絶品でした!!! 今だけ。。に弱いよね。
さて。 私, 明日から 旅に出ます わっしょい! やったね!
今回は ちょっと遠くへ行きます GWの後半戦に有休をつけるという 大胆不敵なことをしてまでも いつかいきたいではだめ! 行きたいと思ったときにいかないと 後悔しちゃうでしょ? って, 最近思うことも多く。 思い切って!!!
ちょっとBLOG止まりますが。 イヤ,サイキンイツモ,トマッテルデショ 帰ってきたら 旅日記書きますね ジャ 行ってきまするーー♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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