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2012年05月03日
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カテゴリ:パンを焼く

雨降りすぎですね

こんなに降ると, さすがにどこかに行こうと思えない

ということでぐずぐずしてます。

 

ゴールデンウイーク前半戦

やはりパンを焼こう

 

たまには, メロンパンなんて焼いてみよっか

 

IMG_3690.jpg

 

上のビス生地を, ガリガリにしたくて

スコーンのように作ってみたら。。

あら。ちょっとメロンパンぽくナイ。

 

中もさらに,, メロンパンぽくナイ。笑

IMG_3696.jpg

かさかさ, スカスカというイメージで

今までメロンパンが嫌いだったのです

なので自分のメロンパンは

さくっと, しっとり, 食べ応えあり。

をねらっています。

久しぶりに作ると, やっぱり思うようにならないので

もう一回つくろう!!

 

でもこんな副産物も出来てラッキー

 

あまりのビス生地にて,, スコーンを

IMG_3694.jpg

 

チョコとクルミを入れたので,,間違えなく美味しいです

IMG_3695.jpg

 

ナツメヤシ(デーツ) って知ってますか?

干し柿のようにねっとりしていて, 美味しいフルーツなんです。

 

それとクルミで, 自家製酵母にて

IMG_3698.jpg

 

しっとり焼きたいときは, 大きく焼いた方がいいよね

大きく焼いたときは

切るのがちょっとドキドキー

でも, 完全に冷めないと切れないので

うずうずしちゃうー

ちゃんと焼けてるんだろうねーー??

半ば, パンに脅迫しながら切る。

今更変化しませんけどね。

 

IMG_3702.jpg

 

よっしゃ。小さな気泡が見えて

生地がしっとり冷たくなっていれば, 失敗ではないと。ほっ。

表面のガリガリしたところが大好きです。

 

最近, 酵母の味がパン屋さんの味なんだなって

ものすごく感じていますが

この酵母を使うと, それは私の味なんでしょう

この味は嫌いではないけど,, 変えてみたい気もする。。

 

ストレートの酵母がぜんぜん起こせなくなっていて,,

新しい味に出来ないんですけどー,, どうしたらいいんダーーー

 

お休みの日,,ランチにパスタが食べたくなって

パセリとクルミでペーストを作って

ドライトマトオイル漬け, アンチョビ

イカもあったのでちょっと入れてみましたが

IMG_3704.jpg

 

オー, バジルじゃなくても, 美味しいぞコレ。

 

そういえば, 大好きなイタリアンのお店

ペペロンチーノさんで

今しか食べられない, ホタルイカの肝がきいた

パスタも食べたんだけど

IMG_3700.jpg

 

これがまた, 絶品でした!!!

今だけ。。に弱いよね。

 

さて。

私, 明日から 旅に出ます

わっしょい! やったね!

 

今回は ちょっと遠くへ行きます

GWの後半戦に有休をつけるという

大胆不敵なことをしてまでも

いつかいきたいではだめ! 行きたいと思ったときにいかないと

後悔しちゃうでしょ?

って, 最近思うことも多く。

思い切って!!!

 

ちょっとBLOG止まりますが。

イヤ,サイキンイツモ,トマッテルデショ

帰ってきたら 旅日記書きますね

ジャ 行ってきまするーー♪






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最終更新日  2012年05月03日 10時00分28秒
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