ジュースエクストラクターから出たカス(人参、甘夏)を挽肉に混ぜる。
フライパンに敷き詰めて、
玉ねぎを乗せ、周囲にしめじを配置。
ケチャップとソース少々、
チェダーのスライスチーズと
ミックスチーズを乗せて蓋をし、中火で加熱。
チーズが溶けたら完成。
ジュースエクストラクターでジュースを作るとパサパサのカスが出る。
これでもかってくらい搾り取られた後のカスなのでポソポソでパサパサ。
冷凍しててもガチガチになってなかった。
これは食物繊維なので活用したいなと思い、ハンバーグの挽肉に混ぜてみた。
今日は人参と甘夏だったけど、味は殆ど変わらない。
誰も気づかなかった。
何なら私も食べ終えてから〝あれ、そういえばカス入れてたけどいつもと同じだった?”ってなもので作った本人もわからないくらい。
他の食材はまだわからないけど、活用していけそう。
後はいつものシチューオンライス&ガーリックバターライスで。
シチューオンライス
ガーリックバターライス
シチューオンライスは鶏肉用だけど気にせず牛肉で。
ビーフストロガノフっぽくて気に入ってる。