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カテゴリ:月に一度の鮨の日
実家から鮨をもらって来た。(まあ、店に取りに行ったのは俺なんだけれどね。) いつも俺が買うスーパーのしかも半額のショボい鮨ではなく、高級店のかぶりの鮨だ。 う~、緊張しながら食わせていただきます。 にぎりとは別に太巻きも1個だけもらって来たが、あなごとエビが上下に鎮座してまっせ。 言うなれば、盆と正月が一緒に来たようなもの? 鮨は焼酎じゃなくてお酒ってイメージだよね。福島会津若松の末廣がまだあるので、 今夜は日本酒で行きます。すまん、本当はこの前にすでに焼酎で・・・ さっき畑から収穫してきた俺の春菊を一茹でしてゴマ和え。 鮨には吸い物だろうと思って作ったが、具が何もなかったのでそうめんを一把湯掻いた。 ネギもなかったので春菊を少し茹でずに残して借りる。 昨日の残りのキャベツの千切りとプチトマトのサラダも登場。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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「久しぶりの定時アップ」かと思った。(笑)
大トロの脂といい、ウニの色鮮やかさといい、イクラのしっかりとした粒といい・・・間違いなく「只者じゃない」寿司のようで。^^ (kuni) (2011年12月27日 21時57分07秒)
うわーこういう高級お寿司何十年食べていないんだろ(^^;;;)
イオンの火曜市で50円ぐらいのウニのお寿司あったけど それと食べ比べしてみたいなあ(- ◇、-*) (2011年12月27日 22時26分11秒)
この間、くるくるやって来るヤツは食べた。
右からやって来る奴だ。ショボい。シャリが小さい。 いいな。盆と正月と誕生日が合わせ技で、来たようなやつだ。 たぶん?還暦になら無いと食べれないだろう。 (2011年12月27日 22時50分31秒)
高級なお鮨は最後に食べたのは10年くらい前だ(笑)
(2011年12月28日 13時46分49秒)
matsu-kuniさん
定時UPした後意識不明に陥り、今朝見たら同じ写真が2枚貼ってあった。(笑 おお、さすが魚関係は見るところがプロだね。あれ?鮮魚のプロではなかったっけ? (2011年12月28日 19時23分45秒)
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