|
カテゴリ:朝飯・昼飯
元旦は遊んでいたのでお雑煮を食う暇がなかったが、妹がすっかりお雑煮を用意して持たせてくれていた。年末に某所から送られて来たカンパチの切り身と、鶏肉・紅白のかまぼこ、里芋・ニンジン・レンコンに、俺が搗いた(正確にはひたすら返していた)茹で餅2個と、俺が苗から育てたかつお菜(茹でたのは妹)。 だし汁も妹が用意してポットに入れていてくれたので、俺は鶏肉とカンパチを茹でて、だし汁を好みの味に合わせるだけ。 3食分の具材を用意してくれていたので、2日の朝晩、そして今朝までお雑煮を食う。 今月末にべいふぁーむ笠岡マラソン(ハーフ/岡山県)を走る予定だが、そこから逆算すると、そろそろ始動しなければならなかった。 今年の正月はカレンダー通りだと、もう明日が仕事始めだね。(いつから仕事をするのかまだ決めていなかった。) といっても、スケジュールが入っているわけではないが、走っていて電話が掛かってくるのも嫌だし、さあ、ちょっと走り初めしてこよう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|