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カテゴリ:ガッツリ米が食いたい日
日曜に走ったので、今週は今日から走らなきゃならないが、夜から雨の予報だった。 昼間はいい天気だったが、夕方になると一転黒い雲が立ち込めた。 明日も一日雨らしいので、今日走りたいと思っていたが、早くも17時には降り出す。 一旦は今日は無理だとあきらめたが、18時半過ぎには気にならないほどの小降りになる。 だったら走っとかなきゃと慌てて着替えて、濡れてもいいように予備シューズで飛び出す。 ところで、今月はアクシデントがあって、まだ75kmしか走れていない。 予定では今日を入れて後2回しか走れないので、12.5kmずつ走らないと大台には乗らない。 本当は150km走りたいと思っているが、それは無理でも、せめて100kmには乗りたい。 そうすると今日は最低でも12.5kmは走りたいと、スピードはともかく粘って、結局13km走って来た。 13kmも走ると、走るだけで1時間掛かってしまい、その前後もあるので、家に帰ってシャワーを浴びて酒を飲みだしたのは20時半を過ぎていた。 今夜は冷蔵ご飯があるし、納豆も在庫があるし、冷凍していた小さなアジでも焼いて、純和風で行こうかと思っていた。 ところが夕方、買い物に行く前に実家によると、父が「酒のアテに買ったアジの刺身が多すぎるので、半分持って帰れ」と言う。 酒のアテをゲット出来たならば、わざわざ買いものに行く必要はなくなる。 しかし、酒のアテがアジ刺しで、おかずがアジの干物と言うのも、どれだけアジ祭りなのという感じだ。 というわけで、晩飯のプランは白紙に戻る。 そういえば、前になにかでもらったレトルトの小盛りカレーがあるので、これを温めよう。 カレールーの量も少ないが、冷蔵ご飯も約0.5合なので、小さな丼ぶりに盛る。 ベーコンと大家の新タマに、にんにくと俺の鷹のツメをコンソメで煮込んだスープを作る。 サラダの具材は昨日と同じだが、大家の新タマ・きゅうりは水晒ししただけで塩揉みせずに皿に盛り、周りにゆで卵とトマトを飾る。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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