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カテゴリ:ぶぅぶぅ
収穫した俺のキャベツと、豚汁用に買って来て半分余って冷凍していた豚バラ肉がある。朝から豚肉を冷蔵庫に移していたので、今夜はこれらを炒めようと思うが、在庫のニンジンも加えよう。(タマネギはなかった。)
ニンニクも在庫がないので、小袋のすり下ろしニンニクを使い、塩コショウで味付けし、豆板醤で辛くするイメージだったが、家にある在庫は豆板醤でもコチュジャンでもなく、某ピーチ屋のキムチの素だった。 仕方がないからというか、これはこれで美味いだろうと、キムチの素を加えてフライパンを振る。 麩の味噌汁を作り、トマトの残りと俺のブロッコリーの脇芽の残りのサラダを添えた。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
豚とキムチってめっちゃ相性良いですよね。
(2019年01月24日 19時57分47秒)
しばらく使っていないけど、ピーチ屋のキムチの素はボクが高校生の頃実家でプチブームとなったなぁ。
これでよくキムチ鍋を作って貰ってた。^^ (kuni) (2019年01月24日 21時33分51秒)
麩の味噌汁って昔良く婆ちゃんや母親が作ってくれたので懐かしいです。
つるふわっと食感も良くて味が染み込んでうまいのに、自炊するようになってからなぜか一度も味噌汁の具に使ったことがありませんでした。明日、麩の味噌汁を作ろうと思います(^_^) (2019年01月25日 00時06分20秒)
matsu-kuniさんへ
キムチ鍋やもつ鍋に使いますが、大根を買い過ぎた時やキュウリが一度に出来た時には、キムチの素の正しい使い方を思い出します。 (2019年01月25日 07時49分09秒)
リコプテラさんへ
麩は日持ちするので、ストックしておくと味噌汁の具がない時に役立ちます。 ただ乾燥ワカメとか他に味噌汁の具になるものがある時には買いません。 (2019年01月25日 07時50分39秒) |