|
カテゴリ:貝好き
先日作ったカレーを一食分冷凍していた。冷凍庫は毎晩焼酎の水割りを作る氷のために開けるのだが、そのたびに長期在庫になる前にこれを食ってしまわなきゃと思っていた。
今夜は昨日炊いた冷蔵ご飯なので、簡単にこの冷凍カレールゥを使ってカレーにしようと、夕方酒のアテの惣菜のカキフライ4個入りと、キャベツの千切りに添えるべく卵サラダを買って来た。 ところが気が変わって、カキフライ2個と卵サラダ半分が酒のアテになり、 残りのカキフライ2個はカレーのトッピングになった。昨日作ったインスタントのワンタンスープも半分残っているので、今夜残りのワンタンを投入して温める。昨日も書いたが、この際カレーとワンタンスープが合うのかという話ではなく、消費してしまわなくては。 キャベツの千切りと惣菜の卵サラダも一応並べたけれど、ハーフを走ったら結構疲れがあって、定量の酒も飲めなかった。そしてサラダまではとても食えそうになく、このまま冷蔵庫に戻って行った。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[貝好き] カテゴリの最新記事
|