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カテゴリ:外飯
花粉症について語られるときに、ダムみたいなもので許容量を超えると急に発症する的な話をよく聞く。20年くらい前だろうか、2~3年間だけ梅雨時に花粉症のような症状が出て自然に治まったので、それで抗体ができたのかと思っていたが、ここ1ヶ月ほど目の周りに違和感がある。といっても山の中を走ったり、今日のように杉木立の中で作業をして来た時にだけどね。
いや、それは思い違いで、俺は花粉症ではない。はず。 そういうわけで、民間の災害ボランティアセンターは新型コロナウイルスの影響を見極めるために休止中だが、予定していた阿蘇の野焼きが2週続けて流れたので、武雄の山中で遊んできた。 一日の作業を終え15時過ぎに撤収の準備をしていたら、依頼者さんがコンビニで肉まんを買って差し入れてくださった。包装されたものをそれぞれいただいたのだが、一軒のコンビニから買って来たものなのでいろいろな商品が混じっており、俺が手にしたのはピザまんだった。 人生でピザまんを食うのは初めてだ。つい先日551蓬莱の豚まんについて書いたばかりなのに、こんなことを言っても信じてもらえないかもしれないが、コンビニで肉まんを買う習慣はほとんどない。 ましてや、ピザまんやスライム肉まん?は買ったことはない。 初めてピザまんを食った感想は、ピザソースにしては甘めのソースとチーズだけで、具の食感は感じられなかった。 今夜は昨日作った豚肉の煮物に、今夜の分の豆腐と春キャベツ、さらには在庫の丸天(さつま揚げ)を加えて煮込んだだけなので、他に書くことがなかった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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