2027148 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

メシ食う俺もすきずき

メシ食う俺もすきずき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Calendar

Profile

慎之介64

慎之介64

Archives

Favorite Blog

いざ石川県へ New! 晴れ太935さん

今期初の庄川支流 New! ponpontondaさん

いろいろポチっと matsu-kuniさん

グラスロッド持って… Nori1022さん

ビャンビャン麺 @花猫さん

Comments

慎之介64@ Re[1]:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! ponpontondaさんへ イカフライって爆発す…
慎之介64@ Re[1]:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! じゃここうこさんへ ネギ焼き推しますね。…
慎之介64@ Re[1]:イカのネギまみれバター焼き(04/25) New! kuniさんへ いや、そもそも白黒で撮れない…
じゃここうこ@ Re:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! へぇ〜そんなものがあるんですね。私も普…
kuni@ Re:プロ野球チップスで飲む日(04/26) New! スーパーの商法としては、今プロ野球チッ…

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

2022年07月07日
XML
カテゴリ:麺食いだろう?
昨日使ったなすのボローニャ風ソースは、半分以上が残っている。パッケージには残さず使い切ろと書かれているので、余っている分は今夜使ってしまおう。

というわけで、今日は豚ミンチを買って来た。ついでになすも在庫がないので買って来た。って、いただきもののなすがあるからソースの封を開けたのに、ソースを消費するために追加でなすを買うって、若干本末転倒気味だ。

今夜もピーマンとタマネギにニンニクを刻み炒める。

今夜は冷蔵ご飯がないタイミングなので、パスタを80g湯がき、本来はパスタ用ソースではないが、ボローニャ風ソースだもん、パスタに掛けて、冷凍レモンとチーズを擂る。


レモンにしてもチーズも、擂るという作業は大したことないのだが、おろし器を2つも洗うのは、それぞれ擦り端が目に詰まっているので、酔っぱらった身にはつらい。(おろし金を兼用すると、後から擂った食材に、先に擂った食材の目詰まりが残っているよね。)


レタスとトマトの生野菜は昨日と一緒。

今日はなんか顔が熱っぽかった。まさかと思い何度か体温計を入れたが、36℃あるかいないかで、最後に計った数値なんて、ほらやっぱり36.6℃もあるじゃんと思ってよく見たら、35.6℃しかなかった。結局のところは、気温と体温がそんなに違わないくらいに暑いので、体がついていけていないんだろう。と思い込むことにした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022年07月07日 21時04分27秒
コメント(8) | コメントを書く
[麺食いだろう?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.