1899746 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Free Space




私の楽天レシピ2000レシピ達成! 楽天レシピ
-------------------------------------------------

NEWS


NEWS LIVE TOUR 2019 WORLDISTA [落選]

----------



NEWS ARENA TOUR 2018

EPCOTIA

さいたまスーパーアリーナへ
(2018/05/20)
ーーーーーーーーーーーーーーー


NEWS ドームツアー 2018-2019

EPCOTIA ENCORE

東京ドームへ
(2019/01/07)






アラカルト

[2014/4/24]
二人暮らし
レシピブログ(二人暮らし)
最大の夢が叶った瞬間でした。

私の一品も掲載していただきました。

【楽天ブックスならいつでも送料無料】
レシピブログmagazine Vol.4



私のレシピも1品のせていただきました^^
「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が
2014/02/27(金)に発売されました。


【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト

イチオシ


※---※---※子供服※---※---※

女の子用

男の子用

2014年夏に作りました

二人


---履歴---
(2008/07/06)ブログをはじめました
[節約の夜明け]
[兼業主婦のお料理日記]
[兼業主婦ばーばの楽々クッキング]2015/2/6
[ばーばの楽々クッキング]2015/11/7




NEWS


[ 加藤 シゲアキ ]

チュベローズで待ってる AGE22 [ 加藤 シゲアキ ]
​​
チュベローズで待ってる AGE32 [ 加藤 シゲアキ ]​​
​​
Burn.-バーンー (角川文庫) [ 加藤 シゲアキ ]

閃光スクランブル (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]
​​
ピンクとグレー (角川文庫) [ 加藤シゲアキ ]

傘をもたない蟻たちは [ 加藤シゲアキ ]

Freepage List

Calendar

Favorite Blog

令和6年歩き遍路香… New! あんこ1961さん

柏葉紫陽花。ニラチ… New! チマミ2403さん

紫タマネギ&第2弾キ… New! 根岸農園さん

5月のフラワーアレン… なでしこ1949さん

「綺麗にメイクを落… ひろりん1106さん

2か月ぶりの更新 こざかなくんさん

元気回復 家庭菜園… drippy11さん
楽天広場HTML講座 Lemon♪さん
*2019*凹の夏休み* らぶぼこさん
ゆる~いブログ hi-ro-28さん
2008.11.28
XML
カテゴリ:魚貝料理
初めてイカげそでチャーハンを作ってみました。

(イカ味とイカげその食感がクール主人に大好評でした、)


(1)いか

冷凍しておいたイカげそを解凍。
イカげその硬い吸盤を洗い流す。



(2)いか

5mmくらいの長さに切る。


(3)ねぎ

ネギの緑の部分を輪切りにします。
(栄養と彩りに!)


(4)マーガリン

チャーハンにはいつもマーガリンを使います。


(5)マーガリン

フライパンにマーガリンを入れる。


(6)たまご

マーガリンがあまり溶けないうちにたまごを入れます。


(7)たまご

入りたまご風にして、たまごを別の容器(皿)に取り寄せておく。



(8)マーガリン

再びマーガリンを入れる。


(9)イカ

マーガリンがあまり溶けないうちにイカげそを入れて炒める。


(10)ネギ

ネギも入れる。


(11)イカ

イカとネギを炒める。


(12)チャーハン

イカの色が透明から白に変わってきたらご飯とたまごを入れる。


(13)中華あじ

味つけは市販の中華あじと塩・こしょう。


(14)チャーハン

仕上げに醤油をまわしかけ、ざっくりと混ぜる。


(15)チャーハン

できあがりぺろり






皮むき処理済み!肉厚大ぶりイカ使用!低カロリー食品!ひと手間・ふた手間かけた旨いイカの一...













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.11.29 08:34:49
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.