|
テーマ:楽天レシピ(150176)
カテゴリ:魚貝料理
簡単に!ぷりっぷりのホタテのバター焼き
料理名:ほたてのバター焼き 作者:smile200876 ■材料(2人分) ホタテ(殻付) / 4枚 バター / 20g ■作り方 1.片手で貝殻を持ち、ちょうつがいの脇の隙間から、 洋食用のナイフなどの刃を入れて、 ナイフを回してちょうつがいをはずします。 (左右二つのちょうつがいをはずす) 2.貝殻の隙間からナイフの刃を入れて、貝柱と貝殻を切り離す。 3.殻を開いて、くっついている方の貝柱も貝殻から切り離す。 4.ホタテ貝を水洗いして汚れを落とす。 5.フライパンにバターを入れて弱火で温めて バターが溶けたらホタテ貝を入れて蓋をして両面を焼く。 6.焦げ目ができたら、皿にのせて溶けたバターをかける。 ■おいしくなるこつ 「少し焦げ目が付くように焼くと香ばしくておいしいです。」 ■レシピを考えた人のコメント 磯の香りとバター風味がたまらなく、うま~~い! 自宅で、海の幸が味わえて最高!! にほんブログ村 2つのランキングに参加しています。 応援クリックをしていただけるとうれしいです。 よろしくお願いいたします。♪ 「夢」がもうひとつかない 私のレシピも1品掲載していただいた「レシピブログmagazine Vol.4」 【楽天ブックスならいつでも送料無料】レシピブログmagazine Vol.4 私のレシピも1品掲載していただいた 「簡単でおいしい!毎日のトースト」の本が 2014/02/07(金)に発売されました。 そして、増刷も決まったそうです。 【送料無料】簡単でおいしい!毎日のトースト TOPページへ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.28 13:24:08
コメント(0) | コメントを書く
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|