テーマ:我が家の晩御飯(740)
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昨日は、和牛に阻止されてしまった「豚肉の照り焼き丼」 今日こそは・・・と、張り切って作りましたよ。
rahoさんのところは、いっつもお料理が美味しそうで、 いいなぁ・・・と思っています。
というわけで、 「豚肉の照り焼き丼」kororin風
まずは、お肉の下に敷くお野菜をタジン蓋を使って、蒸しました。 生野菜だと、お義母さんが食べにくそうだったので、 軽く塩コショウをして・・・ お肉には、水で溶いてつけるタイプの、から揚げ粉をまぶし、
油で揚げている間に、野菜はとろ火で、蒸されています。
揚げ終わりました。 この段階で、すでに美味しい・・・・
これを、「醤油・ごま油・みりん・ごま・みそ・レモン汁・唐辛子少し」 を合わせた調味液を入れて、からめます。 お肉が多いので、半分ずつからめました。
二回やって、できた照り焼きのお肉、 大人6人分です。
ちょうど、炊きあがったご飯がこれ。 宮崎産「こしひかり」の新米に、十三穀米とビタバレーを入れたもの。
炊き上がったご飯は、まず、仏壇に供えます。
じゃーん、真ん中に生卵を乗せて、少しだけ醤油を垂らして、 出来上がり。
照り焼きには、汁気がないから、生卵を入れると、なかなかいいです。 「なんか、豪華な卵かけご飯やねー。」 と、言いながら、美味しくいただきました。
では、最後に、小芋さんにも認めてもらえそうな、 男の匂いが、少ししてきそうなイケメン君を描きました。 あごの線を、男らしくしたつもりなんだけど・・・・・・ それから、首も太くしたし・・・ これは、6Bの鉛筆で描きましたよ。
ちょっと、ヒデとロザンナの、ヒデに似ているかも・・・・ ヒデの弟って、感じかな?
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