ベジロールとカプレーゼの夜ご飯
久しぶりに夜ご飯シリーズ^^; 今日のメインはお気に入りのベジロール。材料はありあわせだけど、海苔の上にサニーレタスを敷いて、クルルで麺状にした大根と人参、ブロッコリースプラウトをひろげ、芯にはきゅうりとアボガドでくるりんと巻きました。 これをわさび醤油につけると、美味しくてどっさり野菜がとれます。 スムージーはほうれん草+セロリ+りんご+レモン汁。 そしてカプレーゼはちょっとモッツァレラチーズを拝借しあとはトマトときゅうり、そしてバジル入りのフレンチドレッシングで和えました。ベジロールは人参を全体に広げたほうが見た目良かったような・・。でも冷蔵庫にある野菜でいい感じに豪華に見えるし意外に時間もかからないので、お薦めです。 さすがにこれだけの量を食べると野菜がメインでもおなかいっぱい大満足です^^くるくるまわして千切り、平切り。野菜がひと味変わります。野菜の回転スライサー「クルル」《お買物合計10,000円以上で送料無料!》☆ ←おもちゃみたいなのに、とっても働き者。 ベジロールにベジヌードルなどヘビロテです。 ←いつも応援のクリック、ありがとうございます♪にほんブログ村