カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
東京に行ったら, 必ずと言っていいほど行かなきゃならないのは
ブランジェリーKEN 最近, いくのがいつも遅い時間で, 予約品しか買えなかったので, 今回は昼間, しかも一番パンのある時間ねらって。 出会いを求めて。 予約は最低限に抑えました。 奥沢からはちょっと遠かったけど, そんなこと全然気にならないです。 あるあるある, タナに並んだパンをみたのは久し振り 13時到着。 予約品の受け取りは14時からになっているのですが, 店内は, 珍しく静かで, 予約品も受け取れました。 選び始めると, やっぱりベーグルが多くなっちゃう。 このベーグル, トレイに5個も持てば, 手首がわなわなします。 重いです。 気をつけて~。 買ってきたのはこちらです。 ベーグルの数々。 気になっていた, Fのトースト。これこそ出会い。 予約のセーグルフランボワーズと, 大納言のリュス。 セーグルは綺麗な茶色の断面に, 紫のフランボワーズが秋っぽい。 これはモミパンで有名な, ayuさんのblog で紹介されていたので予約してみました。 そして, こちらが今回のびっくり大賞。 紫芋のブリオッシュ。 わかります? 裏からとります? まんま焼き芋です。どこからパン? ピンクの部分, パンです, というより, しっとりじゅぶっとな生地がのっかっているって感じ。 上にはクリチと練乳のクリーム。間にもキャラメルソースらしきものが挟まっています。 上には, ピスタチオっぽい, 飾りもあるみたいですよね。 細かいところにも気は抜かないのです。 紫芋はあえて甘くしていないかんじで, そのままの味。 思うほど甘くはないのです。 もう1個あります, びっくり大賞。 坊ちゃんカボチャのブリオッシュ また裏から見ます? まんまカボチャですから。 こちらもじゅぶっとした記事がのって, クリームがつなぎに入っています。 こちらも自然の甘み, 秋の甘みがそのままです。 ダーカーラーやめられないの, KENさんが。 予約の時に, ブリオッシュときいて, おすすめって言われたのに予約しなくてごめんなさい。 KENさん, あなたのお薦めは, ぜひトライします, いつまでも。。。 で, たべたベーグル, こちらはモラセスノアマロン。 本当は, ナチュレを予約したつもりだったのですが, ベーグルが入っていました。 私の予約の仕方が悪かったのですが, ベーグルはたべたことがなかったので, ある意味ラッキー。 相変わらずの, ひねり生地は, がっしりと強くて, みちっとしまっていて, クラストはぱりっとしていて。 KENベーグル, いつものにおいといつもの味に, ノックダウン。 お友達は, デニッシュを買っていったのですが, バターたっぷりさくさく感が多い, 有名どころのものと違い, ずっしり感があって好きです。 とのコメント。 それから, Fのトースト, 私はまだたべていないのですが, 父がたべたので, 聞いてみると, なんというかな~, え~, その~, 他にない味というか~ だそうです。コメント下手な父までも, 他にないと感じるようです 買ってきた紙袋に, 油がにじみ出ていません。 バッグのなかは, いつもKENパンの匂いでいっぱいになります。 最近, 入った瞬間に, バターの香るパン屋さんでは, 購入意欲のわかない私。 匂いでも, KENパン, 私の中でレベルが高いのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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