カテゴリ:ショーマッカー@大岡山
母にリクエストしていました。
お魚を食べるときの, たいら~なお皿を焼いてねって。 母と祖母は, 陶芸教室に通っていて, わたしの勝手なリクエストに応えてくれます。 たいら~な, 長細いのも焼いてくれたのだけど, (お魚用ですね) この四角っぽいのも, シリーズで焼いてくれました。 シンプルに茶色くて, まっすぐなお皿。 まさに, パン向き ライ麦パンなどのせて, ジャムの小皿などのせて。。。 なんだか素敵。 パンはショーマッカーさんのライ麦パン。 ひまわりの種入り。 もうこれ最高に美味しい。 酸味のないライ麦に, ひまわりが隙間なくはいっています。 ちょっとかりっと焼いて, バターでも美味しいって, お友達にきいて やってみたら, ほんとだ, それも美味しい。 ライを強く感じたいので, もう一枚は, 解凍してそのまま。 このお店のパンは, ライ麦を毎日食べようって, 思わせるドイツパン直球なのです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ショーマッカー@大岡山] カテゴリの最新記事
ごっめーん。。
子供がいらって途中で送信しちゃった・・・・ 続きねー そのままって意外と私は食べない食べ方なの。。 でも、美味しいパンにはベストなんでしょうね。 私は蒸し焼き風のホイル包みでの焼き戻しが基本です。 (2008年11月10日 16時18分19秒)
tyoko9670さん
わたしもいつもホイル焼き戻しなんだけど。 ライ100は, 暖めないでと, B&Cのおすすめがあったりだったので, やってみたらこれが美味しい。 酸味のないお店限定なんだけどね。 ダイレクトにおいしいです。がりっと焼きも美味しいですよ。 ライ100は, ホイルだとやわっとしすぎて, 酸味も引き出されちゃうみたい。 (2008年11月10日 17時10分35秒)
良いですね、お母様手作りのお皿に大好きなライ麦パンのコラボ。
パンにも和食にも合いそうです。 私も解凍してそのまま食べること多いです。 特にメランジェのようなドライフルーツたっぷり入ったものは 半解凍で食べると甘くて美味しいんです。 (2008年11月10日 17時10分56秒)
お皿ステキですね~♪
手づくりっていいな! 「ドイツパン直球」食べてみたいです!! 私は主に福岡近隣のパンしか食べたことがないので、 もっともっと色んなパンと出逢いたいと日々感じております・・・ いつか、東京や神戸でパンツアーしたいです☆ (2008年11月10日 17時14分46秒)
出た~♪久々のお皿ちゃん、待ってました♪(*≧m≦)
今回はグッとシックだね。。 大人な感じだわ。。ス・テ・キ♪♪ 平皿の良い物って、意外と市販品にないんだよね~。。↑和にも洋にも◎。。 ショーマッカーさんのゾネンブルーメ、私も大好き♪♪今のところ、ショーマッカー一番のお気に入りです。。行ったら絶対買うぞ!! (て、ここで決意表明してもね、、笑) あ、プルーン?たっぷりの、お隣のパンも気になるわん♪ヾ(;´▽`A`` (2008年11月10日 23時23分20秒)
レオナルドくんさん
おもいお皿だったりするのですが、 愛情わいちゃいます・・・ 欲しい形になるので、 使い道もたくさんです。 半解凍? なるほど~、 どうしても暖めたくなってしまうので、 いろいろな食べ方してみないとだめですね。 (2008年11月11日 19時59分53秒)
pyonpyon2648さん
おいしい店をたくさん知ってしまうと、 また欲しくて我慢できなくなったり・・・ 悩めちゃうこともあります。 本当は近所においしいお店があるのが一番ですよね。 (2008年11月11日 20時01分09秒)
**dot**さん
はい、 今回の窯出しみたいです(^^;) これ、 なかなか使えそうです。でも、 食器入れがいっぱいになってきて大変なんですよね。。。 おもいし・・・ ゾネンブルーメ美味しすぎましたよね。 参りました。 紫の方は、 KENさん、 フランポワーズセーグルなんです。 また、 ご紹介しますね。。。 って、 dotさん、 PC開けている時間あったのですね。。。 (2008年11月11日 20時04分43秒) |
|