カテゴリ:Coharu*bagle Nagoya
冷凍庫には, ブーランジェリーKENさん最後のリュスティック。
今回は, 大納言入りをかってみました。 ちょっと美味しいサラダも作ってみましょう。 珍しく, 切った瞬間にバターの香り。 中もふかふかとした生地。 もちろん, クラストはかりっとしています。 これがたべたくて買っちゃうの。 KENさんのパンは進化を続けているので, 前買った時と違っているときがあります。 リュスも, こんなにバターを感じたのは初めて。 こんなふくらみがあったのも初めて。 全部含めて, 手を大きく広げて, すべてを愛しちゃって, 変化に身を任せます。 これぞ, 個人店の醍醐味ですよね~。 今日のサラダは, タマネギと, 椎茸と, コーンと, 鮭。 タマネギドレッシングに, 一日マリネしてあります。 水にさらさない方が 血液さらさら効果あるんだって~ だっけどこれだけたべれば, さぞかし今日の血液は, サラサラスルスル・・・ のはず。 次の組み合わせは, Coharu*bagleさんの 全粒粉胡桃ベーグルと, 冬のわたしの定番になってきた豆乳スープ。(シチューもどき) 全粒粉生地は, プレーン生地よりちょっと小振りで, もちっと感も地味なんだけど, 全粒分の, 素朴な味が, 魅力。 横スライスに挑戦。やけどに注意。。。 胡桃たっぷりです, 大好き, ブラボー。。。 今日のシチューもどきには, ニンジン, カブ 葉っぱも入れて, 鮭, タマネギ, 椎茸, サツマイモも入っています。 わざと, 大きくカットして, カブのとろっとを楽しめるように。。。 胡椒をきかせてたっぷりと。 具がたくさんありすぎて, スープが減っちゃってますから。 でも, 朝から, 暖まりますよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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