テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:パン工房 BOULANGERIE KEN
食べ始めたら, トリコ
もっともっと食べたくなるKENさんのパン。 やっぱりハードパンもおいしいのです。 これは絶対にはずさない, モラセスノアマロン どこまでが具で, どこまでが生地なのかは, 永遠のテーマ 何も考えず, かじる, 味わう, かじる, 味わう。 パンというよりケーキに近いのかもしれないけど, やっぱり クラストのがりっと香ばしいところは やっぱりパンなのです。 生地がおいしくなきゃ, こうはならないのです。 今回, どうしても食べたくて,リクエストしてしまったのは, ハード系味噌ナッツ。 作っていただいたのは, カンパーニュ味噌ナッツ。 上に乗っているのは甘じょっぱみそ。 挟まっているのは味噌ナッツ, アーモンドにカシュナッツに胡桃。 ナッツゴールデントリオ様。 生地はがりがりで, これもまたノックアウト気味。。。 そして, 今回おいしくて, 気絶しそうになったのが, これ。 カンパーニュノア カンパーニュ と ノア だけの名前だけど, 生地には・・・ バゲット生地、ライ麦や全粒粉、石臼粉など8種類の粉を使用使用しているんですって。 それはもう, 粉の甘さ, クラストのがりっとさ, クラムのむちむち感。 胡桃を入れた相乗効果のかおり, 生地に移ったくるみの油分? それはそれは, 8種も入って, どうしてこんなにまとまった完成した味になるのか。。。 何かつけちゃもったいないです。 見た目は地味なんですけどね。 KENさん, いろんなフィリングの組み合わせに目を奪われるけど, このシンプルなパンを食べたときに, 改めて感じる, 底力 きっと手間暇かけて, 熱心に, 愛情込めて, 研究して, さらにさらに 進化されていくことでしょう。 ついて行きます, どこまでも 東京行ったら, KENさんへ。 (標語)・・・! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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