テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:パン屋 タルマーリー
最初のおとりよせで, すっかり胃袋をグワッシとつかまれてしまった
パン屋 タルマーリーさん。 いつかご訪問させて頂きたいのですが, やっぱり我慢できないから, またおとりよせしちゃいました。 おとりよせは, おまかせセット。 でも, こんなのが好きですってリクエストを入れると, わがままをきいてくださいます。 今回のリクエスト。 ナッツとレーズンぎっしり黒パン。 玄米パンと, バゲットも入っていました。 黒パン, しびれました~。 みた目だけでしびれるけど。。。 ホント, こういうの, ぎっしりって言うんでしょうね。 オリジナルはカシュナッツのようですが, 今年は不作らしく, 胡桃で代用されています。 タルマーリーさんの胡桃, 本当においしいです。 コリッコリです。 レーズンは, グリーンレーズンと, 普通のレーズン入り。 これも, 甘みが強くないので, 好みなんですよね~。 生地は酸味がありますが, レーズンと胡桃で中和され, そのくせ生地には元気があるので 負けていない, バランスが最高です。 この生地, フールドゥアッシュさんとか かきぬまさん さんにみられた, 粉のつぶが粗く固まっている感じの焼け方。 わたし, この断面が, いちばんそそられちゃいます。 関東では初めてお目にかかったかもしれません。 食感は, もちろんしっとりなのですが, 噛むとまとまっていくというのか, フィリングと混ざっていくというか。。。 うっ。 食べてみてください。 玄米パンは。。。 炊いたお米が入っているそうで, 自然の甘みと, ふわんとした食感, 軽いけどしっかりとした食感, そして酒種独特の香り。 やさしい味に仕上がっています。 それから, メニューにもなかった, バゲット。 タルマーリーさんのバゲットってちょっと意外な感じもしましたが。 これがどんっと1本, 入っていました。 バゲットは, 途中で飽きちゃうことが多いのですが, こちらは噛むときゅっと酸味の出てくる,タルマーリー式生地 これに前回参ってしまったのですが, このバゲット, 噛めば噛むほど, じゅじゅっと甘い。 それに, 柔らかめなのに, 溶けないで口に残るクラムが存在感大きいのです。 飲むまで楽しめるバゲット, さすがタルマーリーさんです。 直球, 黒パン(サワー種)も入っていました。 こちらはさすがに, 酸味が強いです。 そんなときのお助けマンは, クリチと, すっぱいジャム。 これでさっと中和されて, 味わい深く食べることができます。 さっくりとした生地で, ライ麦の香りがプンプンです。 そのほかに, チーズマフィン, ピーナッツとチョコ, あんパン, 和食パンが入っていました。 今回も満足セット。 どれにもこれにも, パンが好きですというオーラを感じ, 一つ一つに愛情がこもっている感じのパンなのです。 またすぐに頼みたくなってしまう, いてもたってもいられない病がフツフツきてます。 おいしいパンがあると, おいしいパン友も作りたくなる。 スパニッシュ風オムレツ(ジャガイモマッシュと鶏肉入り)サルサソース掛け。 こんなわたしも, 夕ご飯は, 玄米と黒米, しめさばなんかも食べてます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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