テーマ:パン!ぱん!パン!(3257)
カテゴリ:おうちでご飯とパンの友
今回 買ってきたパン達は。 シンプル系も多かったので~。
そうすると。 なんだかのせたくなってきますよね。 本当は, シンプルにバターのみが大好きだけど。 それだけじゃー, 芸もない。 同じパンスライスが, 何枚かある。 こんな時は。 前回ご紹介の, 水切りヨーグルトに, フルーツジャム。 これは, 今の お気に入り。(マルイチベーグルにて) ヨーグルトは, あまりスッパイタイプではない方がおいしい。 でもノンシュガー(わたしは恵がお気に入り) , これを, コーヒーサーバーにペーパーフィルターをしいて入れ, 一晩水抜きして使います。 ちょっと余った, フルーツを, お砂糖でちょっと煮るだけでも, 市販のジャムよりもおいしいです。 皮バリを, この前お見せするのわすれてました。 普通にアルミで包んで焼き戻すだけで。 このバリが復活。 すごいって, ホント。 そうだそうだ。 マルイチの最後の1個。プレーンベーグル。 これもアレンジしました。 まずは素敵なお姿から。。 これで終わりなんて。。。 やるせないわ。 マルイチオリジナルのまねをして, ハーフ&ハーフで。 まずのハーフは, ゆで卵とエビサラダ。 もう一丁のハーフは, カボチャとヨーグルトの水切り( もちろんクリチでもおいしいです) こんな風にしてから。 ぎゅっと。 もちろん, 一かじりで, この高さ, 無理です。 なのに, どうしてもサンドしたくなる。 お店でサンドを食べた人は, 絶対にそうしたくなるに違いない。 そして, サンドからはみ出る, フィリングと, 汚れる手と。。 悪戦苦闘しながら。 まだ挟む。 これがまた楽しい, マルイチワールド。 次のアレンジは, , 群馬ではお目にかかれない, タルティーヌは, 自分で作る。。。しかない。 (CUPID!, 桃のカンパーニュにて) 野菜はすべて蒸しておいて。 パンにのせてからは, チーズが溶ける程度に 軽く焼いてます。 チーズを下に敷くと, 水分がパンに入らないので, いいですよ。 いただいたライ麦パンには, 定番の, ハムとチーズ。 シンプルにおいしいパンには, シンプルな組み合わせ。 (かきぬま, ライ麦100にて) ハム丸まってますけど。。。 どうなのでしょ (^^;) 楽しい パンアレンジ。 これもそれも, 主役のパンがおいしいので, 何してもおいしいんだな。 パンの友には。 こちらもお友達にいただいた, トマトのゼリー。 真っ赤だな~真っ赤だな~ ♪ プルるんゼリーは, たしかにトマト。 思ったより甘い。 でもトマト, やっぱりトマト, 初めての食感で, おもしろかったな。 こんな風にしたらおもしろい。。なんて, パンを食べてから, いろいろ考えるのも, また楽しい。 せっかくのおいしいパン。 もっともっとおいしくしてあげましょ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちでご飯とパンの友] カテゴリの最新記事
|
|