テーマ:パン!ぱん!パン!(3250)
カテゴリ:パンを焼く
春ですね。
暖かくなって, 何かが出来るような, きっとうまく行くような, やってみようと立ち上がれるような,,そんな春になるといいですねー。 先日買った, VIRONの, バゲットで, パンキッシュ作ってみました。 敷き詰めたバゲットに, タマネギと, 生ハム, マスカルポーネチーズをのせて, タマゴと生クリームを混ぜたタマゴ液をかけて, オーブンへ。 そうです。 私, 何度たべても。。キッシュが苦手です。笑 なのに, レシピを見たら,, 作ってみたくなっちゃった。 何度やりゃー, 気が済むんだい。ってやつです。 でも自分で作るとくどくなくて美味しいです。 タマゴは中途半端に少しにしてしまったので, キッシュというより, タマゴかけパンみたいだったのも,, くどくない理由ですけどね。 週末パン職人は, 最近,ベーグルがお好き。。 大好きなKENパンが食べられない今日この頃,, ジャ。 自分で作ってみようぜ。 味噌ナッツベーグル。 焼き上がった瞬間に, これはいけるに違いないって思いましたよ。 中にも, 甘味噌クリーム入れてますが, あまり入れると, クドイ。と聞いたので, ほんのちょっと。 ふくらみも良かったし。大成功。 かなりKENチックになりました。 カボチャ生地も, 挑戦してみよう。 だめナンダナー, カボチャを入れると, とっても水分が多くなっちゃって, とってもパンぽい, ベーグルになっちゃうんだナー。 そうすると, ちょっと, ぺちゃんこベーグルができあがるわけです。 フィリングも, カボチャマッシュと, クリームチーズの混ぜ混ぜにして。 カボチャカボチャベーグルにしてます。 色がきれいだから。ありです。 美味しいからありです。 はい。相変わらず, 自分に甘い私です。 ハードパンも, 作らないと気が済まん。 チョコモードに入っている私は, チョコとクルミのカンパーニュが作りたかった。 チョコが, マグマのように噴出。 それだけ, 元気にふくらんだ証拠です。 どこまで, 甘い評価なのか。 笑 これがうまくいったー。 がりっとしてるクラストも, ちょっとお気に入り。 チョコはシナモン味を入れたら, とっても美味しい。 何となく,, エキゾチックな味なんです。 意味がわからないけど。そういう気分がした。 チョコの油分が, いい仕事するんですよね。うん。 今日も, 焼いてみました。 ココア生地にしてみました。 まだ切れないので。。ドキドキ楽しみ。。 ここから全然違うお話ししてもいいですか?? この前, 東京に行ったときに, 新大久保で, 韓国ご飯食べてきましたよ。 私がたべたのは, サムゲタン。 日本人向けは,しょっぱいっすー。 韓国でたべると, これでいいのって言うほどの薄味で。その滋味深い味が好きなのですけどね。 スンデ という, 豚の腸に, 春雨とか, 餅米を詰めたもの。 初めてたべたー。こんな中身が詰まっているとは,,知らなかったです。 ムクマムみたいな味付けです。 私が好きなのは,韓国の伝統茶と, トック(餅)の伝統菓子。 五味子茶。が, 酸っぱくて特に好き。 漢方臭いのは苦手。 温泉センターに行くと, 漢方のお風呂があるでしょ? あの匂いがするんだもの。 そして。大好きな, お菓子。 本当に,甘みが抑えてあって, ナッツとか, カボチャとか,栗とか。 ふんだんに使っています。 お餅も,日本のみたいに, ビロローーーンとのびないで, むちっとしてるから好き。 日本で言ったら, すあま でしょうか? なんか今日の日記, 統一感ないから, こんなのも。 ついでに。 暖かくなると, マリネもたべたくなりますよね。 オイルなしの, 酢漬け。さっぱりと, おいしいです。 あっちにも, こっちにも, 気持ちが飛んじゃってるアトムップルさんで, 失礼しました。 みんなに笑顔が戻るまで。。 暖かい春が届きますように。 日本赤十字社 義援金受付のHPはこちらからです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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