テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:ayuさんのモミパン
ameen's さんレポで, すっかり乗鞍ムードに浸っていましたが。。 その前に行ってきた北海道も。ほんとうにすばらしかった。 その,,残り香を,実は楽しんでおったのじゃ。なぜか昔話風。。
とにかく冷凍庫にayuさんのモミパンがあるうちは,私は上機嫌です。 そして早起きしてかみしめます。 特に大好きな,,モミパンのタルティーヌ
お店で焼き上げるところを見てました。 モミ姉が,限界に挑戦的に フィリング乗せてました。
冷凍に向かない北海道の, じゃがいも,,がのっていたー, 初めて食べたー,, うまっ。ベシャメルソースがまたたまらないのです。。
群馬と北海道にかかる友情の架け橋, 甘みそ そして, 黒糖,アンコ,ナッツ,聞いただけで ウン と, うなづくフィリング。。 その場でどうしても食べられなくて持って帰ってきた, 由仁サンド甘いバージョン
サクサクの米粉のパンは, 甘いのにもしょっぱいのにも, 合いますねぇー。
マロンボン ( マロングラッセ入り )
ちょっと甘めだったけど,,ジュワットしっとり生地の秘密は,,牛乳練りだそうです。。
北海道の三笠産南瓜, ホワイトチョコ,ラムレーズンのカンパーニュ
北海道の野菜って,濃い。チョコにも負けない力強さ
ベーグルにも, 黒糖胡桃アンコをはさんでもらっちゃったー。
ayuさんのベーグルに, はずれナシ。
レモンピールとクリームチーズのロデブ風。
具だくさんは, お店になっても一緒だねー,,ayuさん。。
ピールがさわやかにきいていました。。
あれ。。エグヴィヴさんのパンは?? ってね。 わすれてました。。
じゃ, 北海道コラボで,, エグヴィヴさんのメニューで魅力的だった, フルーツとナッツ のロデブ と, ayuさんの チョコレートスコーン
割ってみるときれいな層が出来ていました
期待しすぎたか? ちょっと酸味のある, 美味しいけど,よくありそうな味でした
チョコレート味が好きなもので,,
こう見えて, 甘すぎないのが, ayuさんのスイーツのすばらしさ。 チョコがじゃりっと生地はしっとりスコーン, コレ食べて, あんまり美味しくて 真似して作りましたけどー,, つぎに,,そのおはなしはおいていて。。
もう一丁,, エグヴィヴさん 右手がfigノア, 左が これが噂の酔っぱらいパン
酔っぱらっちゃうほどのワイン味,,これは独特。。 ジュワットしているのは, クラストで巻き込んだ焼き方だからですね。 はじめのインパクトは凄かった。。でも食べ進めると,ちょっとスッパイかな。 でもおいしいです。 figはちょっと, カラカラっと軽め。 石窯パン, 夏場は難しそう。。って,思いますよねぇー。
やっぱり,モミパンが好き 3種ナッツのセーグル棒
私の好みをよーく知っていらっしゃるayuさんの, お心遣いだったかも。。 ライ入りはサクサクと, おいしいです。
セーグルフリュイ クランベリー,オレンジピール,イチジク, レーズン, ナッツ
オーーーーイ, 書ききれんぞーーーい
どこから切っても, 金太郎飴状態 自分で焼く以外に, コンナ,フィリングテンコモリ見たことないでショー?
ドライフルーツが甘くないので, バックバック進みます。
そしてやっぱり。。つれてきても凄かった, コイツラ。
角煮入りは, 超ボリューミーでした。
チョコ入りは, ラムレーズンが効いて, こっちこそ酔っぱらいそうでした。。笑
長い間楽しめた モミパン の夢 じゃ, また行くか。。って簡単に言えないけど。 今度はお店があるのです。手が届く用になったのは間違いなし。 エグヴィヴさんも美味しいけど, ayuさんに軍配の, わたしの北海道パンでした。
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