テーマ:パンを焼こう!(15199)
カテゴリ:パンを焼く
いい天気だなぁー 11月とは思えない, ホッコリナ暖かさ で きょうの朝ご飯
グリル野菜が出来たら,, 卵と牛乳を混ぜて 洋風卵とじ パンはKENさんの北海道小麦ハード食パン,,幸せーー
さて おまちどおさまでした。。 いや待っていたかは不明ですが
この前焼いた, イモ(安納イモバターペースト)栗(渋皮煮ラム酒漬け)あんこ バゲット ゴッツゴツー
イザ! 解体ショーです。笑 こんなでしたーーー
ボードからはみ出し模様
ここら辺かな?ここら辺かな?? と, カットカット
ホーラネ もし。かじれば, 順番にあんこ,栗,安納イモと出てくるはず。 ハジッコはあんこにしたい。。と決めていました。 生地はみしっとバゲット生地です。。 秋ですなぁー。。と,いいながら, 食べましょう
この前解体ショーがなかったこちらも
食べましたヨ。。
黒糖生地の, クルミアンパン これがウマイ, 最高にうまくできました。 黒糖さんのおかげでしょうが,, ねっチリしっとり, ほどよく甘く, 胡桃も時々カリッコリッ。 イイゾーコレー
うちでは, パンで楽しみますが
外食は, イタリアンですね。 いつものペペロンチーノは, いつ行ってもおいしい前菜から ワインも飲んで, ちょっとホロ酔ったりも時々 とにかく1つが丁寧。。おかわりしたい。
トマトとモッツァレラ
時々登場する, 海の幸タリオリーニ
蒸しプリン, プディーノ
ティラミス
本当にいつも, 大満足です。
ココが美味しすぎるので最近冒険はしないのだけど。 久々にいってみました。新規開拓。
1戸建てのちょっとふるい住宅を改装したかんじ? ちょっと路地にあります
新しいお店はドキドキするぜ。 前評判は, しょっぱい。笑 一番不得手な響きジャン ワインが豊富なお店らしいので, 仕方ないのでしょう 蛸のカルパッチョ
本当だぁー。 ショッパッパーーー, 塩がきいてる おーい,ワイン,,といえない運転手
季節の野菜サラダ
ヤッホーモリモリ,, ドレッシングはたぶんニンジンたまねぎ入り あっさりしていてこれは美味し
お友達は魚介のトマト
太麺でアール。 アルデンテ加減はなかなか,, これが独特な味,ケイパーでスッパクテ, トマトで甘い 一口目は,えっ?? だんだん,,これもいいかも? 最後はもう一回食べたい と変化していく, 未知の味の楽しみかたができる。。
私はジェノベーゼ こんな色で出していいの?? あえてまんまのバジルソースはどろっと ざらっとしていているのはじゃがいも入りかなぁー? 緑臭くて, オリーブオイル味, こちらも未知との遭遇 すぐに, おいしいとおもう味ではないのだけど 食べていくと癖になりソナ, 不思議ちゃん
ティラミスは
ちょっとぺちゃっと気味でした
なんだか,,もう一回いって見ようかな って思える久々おもしろいお店でした。。
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